• Автор:

    Braund
  • Добавлено:

    май 13, 2014
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1930

WordPress 3.9.1 RUS

WordPress 3.9.1 RUS

Первый релиз-кандидат для версии WordPress 3.9.1 уже готов к своему выпуску. На данный момент, как следует из блога make.wordpress.org.
После трех недель и больше чем 9 миллионов загрузок WordPress 3.9, мы рады объявить, что WordPress 3.9.1 теперь доступна.

Эта корректировочная версия исправляет 34 ошибки в 3.9, включая многочисленные исправления для сетей для нескольких местоположений, настраивая виджеты при предварительном просмотре тем и обновленного визуального редактора. Мы также сделали некоторые улучшения новой аудио/видео функции плей-листов и внесли некоторые корректировки, чтобы улучшить производительность. Для полного списка изменений консультируйтесь со списком билетов и журнала изменений.

Релиз будет включать в себя следующие усовершенствования, исправления и улучшения (приведены самые основные):

- Виджеты: исправлен баг с очищением сайдбара активной темы при просмотре тем. Данный баг появлялся, когда пользователь переходил на вкладку для просмотра новых возможностей настройки темы («Настроить», Customize) и затем возвращался обратно. Также он встречался и в некоторых других ситуациях. Некоторые виджеты вообще пропадали из сайдбара, а некоторые сбрасывались в неактивные. Также могли пропасть и важные настройки виджетов.
- Мультисайты: исправлена проблема с прописными буквами в путях сети (вследствие которой установка в подпапку не работала), а также проблема с www у поддоменов (при установке WordPress на сайт без www – к примеру, на example.com, – и активации на нем мультисайтов в виде поддоменов переход по адресу www.example.com не приводил к редиректу на example.com. Т.е. www рассматривался как отдельный поддомен).
- Изображения в хэдере: исправлено некорректное поведение различных кнопок. К примеру, изображение в хэдере пропадало после удаления фонового изображения через кастомайзер. Также исправлена проблема с обрезкой изображений в кастомайзере.
- Производительность: внесены изменения в wp_enqueue_media() для страниц редактирования/создания записей. Такие запросы способны потенциально замедлить работу сайтов с относительно большой базой данной.
- Различные исправления, связанные с плейлистами, медиафайлами и редактором, включая перетаскивание текста (которое не работало из-за введения новой возможности Drag & Drop Media) и позиционирование изображений при добавлении подписи (смещение изображения в начало следующего параграфа при добавлении подписи).
- Небольшие исправления, касающиеся интернационализации, локализации и RTL-языков.

Стоит отметить, что данный релиз не решает все известные проблемы, которые отложены до версии 3.9.2. Многие из них потребуют обновления TinyMCE; некоторые нуждаются в дополнительном изучении и тестировании.

Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.