• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 19, 2013
  • Комментариев:

    1
  • Просмотров:

    1409

Хак Замена атрибута ссылки target на external

Хак Замена атрибута ссылки target на external

Известно, что в спецификации XHTML атрибут ссылки target не поддерживается. Исходя из этого, конструкция вида: target="_blank" не является валидной. Поэтому открытие нового окна браузера – стало задачей скрипта, а не гипертекстовой разметки. Открывать ссылки в новом окне теперь предлагается с помощью, например языка javascript. Для этого отдельными разработчиками и был искусственно введен атрибут external, а как мы знаем несколько значений атрибута rel могут быть перечислены через пробел, что мы и сделаем в конструкции external nofollow.

Но не всё-так просто, как кажется сначала. Одно только добавление атрибута external к ссылке не даст браузеру команду на открытие нового окна, для обработки ссылок с этим атрибутом еще нужен и специальный скрипт, который бы их все обрабатывал.

Всё это мы сейчас и установим на DLE.

Заменяем атрибут ссылки target на атрибут external для придания валидности по спецификации XHTML в пользовательской части DLE. Теперь во всех ссылках в публикациях, открываемых в новом окне, будет заменён атрибут target на атрибут external парсером скрипта и чтобы это было сделано для уже существующих публикаций после установки хака выполните "Перестроение публикаций" в админке.

Автор: Yeti (dlepro.ru)

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Вернуться

Комментарии:


  1. Martin → 19 февраля 2013 22:49
    У меня на сайтах target="_blank" уже как минимум с год валидатор W3C за ошибку не считает, все валидно. Не уверен точно, но видимо стандарты спецификации XHTML все же подправляли...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.