• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    авг 27, 2012
  • Комментариев:

    2
  • Просмотров:

    5877

DataLife Engine v.9.7 Final Release

Были подготовлены и реализованы следующие изменения:

1. Полностью переработан тег пользовательского вывода новостей {custom}, помимо изменения алгоритмов его работы для него было добавлено несколько новых возможностей. Остановимся на всех изменениях по порядку:

- Теперь данный тег стал действительно для пользовательского вывода, для этого добавлены новые параметры:
{custom id="1,2" category="2,7" template="custom" aviable="global" from="0" limit="10" order="date" cache="yes"}


Как видно из тега добавлены параметры id и order. В параметре id вы можете через запятую указать ID новостей, которые вы хотите вывести в данном теге. В параметре order вы можете указать порядок сортировки, в качестве значений данного параметра можно использовать: date - сортировка новостей по дате, rating - сортировка новостей по рейтингу, reads - сортировка новостей по количеству просмотров, comments - сортировка новостей по количеству комментариев, title - сортировка новостей по заголовкам новостей, rand - сортировка новостей в случайном порядке.

- Теперь все параметры данного тега являются необязательными, необходимо указать только как минимум один любой параметр, все остальные параметры, если они не заданы, будут взяты из общих настроек скрипта. Например:
{custom id="1,2" order="date"}

выведет новости с ID 1 и 2 и отсортирует их по дате, а тег:
{custom category="2,7" from="5" cache="yes"}

выведет новости из категорий 2 и 7 при этом количество новостей будет взято из настроек скрипта, а выборка будет осуществляться после 5 новости, отвечающей данному условию, а блок будет закеширован независимо от настроек скрипта.
{custom order="date" from="9" limit="5"}

выведет 5 последних новостей, начиная с десятой новости

- Теперь порядок параметров в теге не является строгим, и может быть каким угодно, например теги:
{custom category="2,7" from="5" cache="yes"}
{custom from="5" cache="yes" category="2,7"}

Являются полностью идентичными и выполняются одинаково.

Благодаря данным изменениям вы можете формировать у себя на сайте какие угодно блоки новостей, например, выводить последние новости, выводить популярные новости, выводить популярные новости из определенной категории и т.д. Вариантов комбинаций параметров множество.
DataLife Engine v.9.7 Final Release


2. В админпанели скрипта, в разделе управления категориями, добавлена новая удобная система установки порядка сортировки категорий, а также уровней вложенности категорий. Теперь для того чтобы установить новый порядок сортировки, достаточно будет перенести нужные категории мышкой в необходимые позиции и сохранить порядок сортировки. Данная новая система позволяет намного удобнее организовывать большие списки категорий.

3. Добавлена возможность подключать файлы шаблонов .tpl, находящихся в подпапках вашего шаблона. Например, при использовании тега {include file="test/my_block.tpl"} будет подключен файл шаблона находящийся в папке: /templates/ваш шаблон/test/my_block.tpl. Тем самым для шаблонов, содержащих сложную структуру и большое подключение файлов шаблонов, можно будет организовать более удобную и читабельную структуру.

4. Для всех шаблонов, где используется вывод дополнительных полей для новостей, добавлен новый тег [xfvalue_X limit="X2"], где X это имя дополнительного поля, который выводит только текст дополнительного поля без HTML форматирования, при этом сам текст сокращается до указанного X2 количества символов. При этом сокращение текста происходит до последнего логического слова, а не обрывает текст на середине слова. Тем самым с использованием данного тега вы можете делать различное оформление для различных категорий или разделов сайта при выводе информации из дополнительных полей. Например [xfvalue_test limit="50"] выведет только первые 50 символов значения дополнительного поля c именем test.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

5. Добавлен вывод даты отправки жалоб в модуле управления жалобами в админпанели скрипта.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

6. В настройки скрипта добавлена возможность устанавливать ограничение на вес загружаемой картинки с аватаром в профилях пользователей. Ранее данное ограничение было жестко установлено в скрипте размером в 100 кб. Теперь администраторы сайта могут управлять данным параметром в настройках скрипта в админпанели.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

7. Добавлена возможность включать или отключать поддержку статуса "Онлайн" для пользователей на сайте. В случае отключения данной возможности в настройках скрипта, если вы не планируете использовать на сайте данную возможность, вы можете экономить ресурсы сервера, т.к. обновление данных профилей пользователей будет происходить намного реже.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

8. В настройки скрипта добавлена возможность указать, по какой стороне проверять и уменьшать оригинальное изображение при его загрузке на сервер, в случае если заданы лимиты на размеры оригинального изображения в настройках скрипта. Вы можете указать уменьшение по наибольшей стороне, либо по ширине, либо по высоте.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

9. В настройки скрипта добавлена возможность задавать отдельно заголовок для отправляемых писем с сайта, который будет автоматически к письму. Ранее автоматически добавлялось установленное в настройках название сайта, теперь вы можете задать для писем отдельный свой заголовок, который будет использоваться только для отправляемых писем.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

10. В настройки скрипта в админпанели, добавлена возможность указывать количество новостей, которое будет выводиться в блоке вывода популярных публикаций на сайте.

11. В настройки скрипта в админпанели, добавлена возможность указывать количество выводимых самых популярных ключевых слов из облака тегов, которые выводятся блоке облака тегов на сайте.

12. Для рекламных материалов, добавляемых в админпанели скрипта, добавлена поддержка новых шаблонных тегов: [banner_x] текст [/banner_x], где X это имя баннера, которые выводят текст заключенных в них, если указанный баннер выводится на странице сайта. Данный тег будет очень полезен, если часть форматирования при выводе баннера необходимо оформить именно в шаблоне, а не непосредственно в поле написания рекламного кода в админпанели скрипта.

13. Добавлена поддержка одиночных кавычек в ключевых словах для модуля "Облако тегов".

14. Увеличена скорость работы сайта и снижена нагрузка на базу данных, при включенном кешировании сайта в настройках скрипта, если страницы просматривает неавторизованный пользователь. В случае если не требуется получения данных из базы данных MySQL, то соединение с MySQL производиться не будет.

15. При создании карты сайта для поисковых систем в админпанели скрипта, добавлено исключение публикаций и статических страниц из карты сайта, если для них была запрещена индексация поисковыми системами.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

16. Добавлен запрет на регистрацию на сайте, если пользователь уже авторизован на сайте.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

17. В настройки скрипта добавлена возможность включать или отключать запрет на регистрацию на сайте с одного IP. Если включен данный запрет, то в случае, если IP посетителя использовался для авторизации под другим зарегистрированным аккаунтом, то регистрация для него будет запрещена.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

18. Полностью переработан вывод результатов голосований на сайте и опросов в новостях. Вывод результатов полностью переведен на использования CSS шаблона, в результате чего каждый сайт может настраивать вид результатов по своему усмотрению.

19. Из вывода модуля календаря на сайте, убрано избыточное и устаревшее HTML форматирование, например, убраны теги center. Тем самым все визуальное оформление делается целиком в CSS шаблона.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

20. Настройки скрипта: "Расширение файлов, допустимых к загрузке", "Максимальный размер файла допустимый к загрузке на сервер", "Максимальная скорость скачивания" были перенесены из общих настроек скрипта в настройки групп. Тем самым вы можете гибко настраивать данные параметры для различных групп пользователей на вашем сайте.

21. Для шаблонов вывода краткой и полной новости (shortstory.tpl и fullstory.tpl) добавлен новый тег {title limit="x"} который выводит урезанный до X количества символов, заголовок новости. При этом сокращение текста происходит до последнего логического слова, а не обрывает текст на середине слова.

22. Добавлено автоматическое обновление количества голосов непосредственно при выставлении рейтинга публикации с использованием технологии AJAX.

23. Добавлена нативная поддержка HTML5 видео тега video, при использовании данного тега при вставке видео, в случае если формат видео не поддерживается браузером, то для него будет использован флеш или silverlight плагин, если это возможно для данного формата файла. Тем самым возможно воспроизведение на абсолютно всех типах браузеров (включая мобильные устройства и планшеты) mp4 файлов, сжатых кодеком h.264, и опубликованных в новости с использованием HTML5 тега video.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

24. В настройки групп добавлена возможность включения или отключения каптчи для формы обратной связи. Тем самым вы можете гибко настраивать какой группе разрешена отправка E-mail сообщений без ввода каптчи.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

25. В настройки групп добавлена возможность включения или отключения системы Вопрос - Ответ для формы обратной связи. Данная возможность используется для дополнительной защиты от спам ботов формы отправки E-mail сообщений другим пользователям на сайте. Данная система может быть включена как совместно с каптчей, так и без нее.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

26. В настройки групп добавлена возможность включения или отключения системы Вопрос - Ответ при отправке пользователем персонального сообщения на сайте. Данная возможность используется для защиты от спам ботов в персональных сообщениях.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

27. Для редактора шаблонов в админпанели скрипта, добавлена возможность поиска по шаблону при его редактировании. Что облегчает поиск нужного элемента в больших файлах шаблонов.

28. Добавлена возможность поиска по сайту с использованием специальных символов, таких как двойные и одинарные кавычки, восклицательные знаки, знаки вопросов и т.д.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

29. В настройки проигрывателей в админпанели, добавлена возможность указания отдельных настроек для ширины аудиоплеера по умолчанию. Ранее настройки ширины для аудиоплеера были равны ширине настроек видеоплеера.

30. Дополнены механизмы контроля неверных ЧПУ. Исключено появление дублей страниц по адресам site.ru/page,1,id-post.html и site.ru/id-post.html, если новость разбита на несколько страниц. Если ссылка ведет на неверный номер страницы публикации, то будет осуществляться 301 редирект на первоначальный адрес публикации. Если для публикации комментарии разбиты на несколько страниц, то исключено дублирование первой страницы site.ru/page,1,1,id-post.html будет использоваться всегда site.ru/id-post.html, а также при обращении к несуществующей страницы с комментариями, производится автоматический 301 редирект на первую страницу.

31. В шаблоны E-Mail сообщений, для шаблона письма, отправляемого при регистрации пользователю, добавлена поддержка тега {%email%}, который выводит E-Mail адрес, регистрирующегося пользователя. Данный тег будет полезен сайтам, которые используют в настройках скрипта E-mail адрес, а не логин пользователя. Также при восстановлении пароля на сайте, пользователю отправляются новые данные для авторизации также с учетом настроек скрипта, в зависимости от того производится авторизация по логину или по E-mail.

32. Из шаблона полной новости (fullstory.tpl) убрана поддержка тега [category=x] текст [/category]. Вместо него были добавлены более функциональные теги: [catlist=1,2....] текст [/catlist] - выводит текст в теге, если новость принадлежит указанным категориям, [not-catlist=1,2....] текст [/not-catlist] - выводит текст в теге, если новость не принадлежит указанным категориям.

33. Добавлена возможность быстрого редактирования публикаций, с использованием технологии AJAX, для новостей, опубликованных на сайте с использованием тега пользовательского вывода {custom}.

34. Добавлена поддержка линейки PHP 5.4.x. для сайтов использующих кодировку windows-1251. Для сайтов в кодировке UTF-8 поддержка данной линейки PHP была ранее, начиная с версии 9.6.

35. Добавлены новые механизмы работы с сессиями, которые позволяют управлять сессиями, как с домена, так и с поддомена, позволяя тем самым логинится и разлогиниваться в любого поддомена. Также независимо от настроек сервера, устанавливается безопасный режим для работы с куками сессии, что делает недоступным идентификатор сессии через javascript и соответственно невозможным перехватить сессию при помощи XSS атак.

36. Добавлена поддержка запуска скрипта крона cron.php с использованием консольных команд PHP, и передачей скрипту соответственно аргументов через консоль. Например, для запуска антивируса по крону, вы можете использовать консольную команду php -f cron.php antivirus. При этом конечно не следует забывать про указание правильных путей как к PHP интерпретатору, так и к самому скрипту.

37. В админпанели скрипта добавлена нумерация строк при редактировании файлов шаблона в редакторе шаблонов. А также было исправлено несколько ошибок связанным с редактированием определенных форматирований шаблона.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

38. По пожеланиям многих пользователей был возвращен визуальный редактор TinyMCE. При этом новый визуальный редактор, появившийся начиная с версии 9.6 был также оставлен. Теперь администратор сайта в настройках скрипта может сам выбрать, какой редактор он хочет использовать. На выбор предлагается три редактора: Стандартный (BBCODES), LiveEditor WYSIWYG, TinyMCE WYSIWYG.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

39. Для LiveEditor WYSIWYG редактора добавлена поддержка вставки контента из буфера обмена как простой текст, при этом из вставляемого текста полностью удаляется форматирование и остаются только переносы строк. Также добавлен режим полноэкранного редактирования текста в редакторе, что делает удобным редактирование больших текстов.

DataLife Engine v.9.7 Final Release

40. Для LiveEditor WYSIWYG редактора в админпанели скрипта добавлена возможность вставки HTML 5 видео. Для ввода видео вы можете использовать три различных формата HTML 5 видео (MP4, WebM, Ogg) для поддержки воспроизведения во всех браузерах.

41. Улучшена система очистки кода от избыточного форматирования и кода в визуальном редакторе LiveEditor.

42. Исправлено несколько небольших проблем в визуальном редакторе LiveEditor, связанных с форматированием текста.

43. Исправлена проблема, при которой не очищался сразу автоматически кеш комментариев при редактировании профиля пользователя в админпанели скрипта.

44. Исправлена проблема, при которой невозможно было редактировать дополнительные поля при быстром редактировании, если новость была опубликована в несколько категорий для сайтов в кодировке windows-1251

45. Исправлены обнаруженные и заявленные ранее небольшие ошибки в скрипте.

Источник: dle-news.ru

Цитата: Оригинальные дистрибутивы:
Скачать с кодировкой CP-1251: У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера
Скачать с кодировкой UTF-8: У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера
Генератор ключей
Вернуться

Комментарии:


  1. User20121 → 27 августа 2012 15:06
    clap2 vau kalsss kagda viidit full nuled
  2. maksim.dp → 27 сентября 2012 19:54
    Сейчас хочу попробовать установить себе на сайт, после установи отпишусь впечатлениями
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.