• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    авг 16, 2015
  • Комментариев:

    1
  • Просмотров:

    977

DLE-Asset — подключение стилей и скриптов в шаблон

DLE-Asset — подключение стилей и скриптов в шаблон

Подобный модуль уже очень давно использую в проектах и теперь решил реализовать его и для DLE.

Представьте ситуацию, когда вам нужно создать новый шаблон, с множеством различных скриптов, стилей к ним. Конечно подключить один раз вручную всё это не сложно, но как быть когда это нужно делать постоянно, к примеру вы пробуете использовать jquery-плагин мобильного меню, подключаете js и css, настраиваете, тестируете и понимаете, что этот плагин не подходит, удаляете и производите повторное подключение уже другого плагина, опять js и css. Опять тесты и вроде бы всё подходит, но через неделю понимаете, что этот плагин содержит баг под iOS, который устранить невозможно в разумные временные рамки. Прикручиваете 3й, 4й, 5й скрипты, дополняете каруселькой, кастомным скроллом, всё вручную...

А после того, как всё готово на до бы произвести оптимизацию и включить сжатие и объединение css и js. И тут опять всё в ручную собрать, и через неделю наткнуться на необходимость удалить что-то или добавить, и опять вручную.

Это надоедает после 2й попытки.

При использовании модуля, всё что нужно для подключения скриптов и стилей — прописать путь к папке или папкам, содержащим js и css-файлы, остальное DLE-Asset сделает сам, причём сначала подключатся все скрипты, а потом уже стили, а когда вы в админке отметите галочку сжатия js и css — сам соберёт нужные строки для передачи в класс минификации.

Назначение и особенности

Модуль предназначен для автоматического подключения файлов скриптов и стилей к шаблону сайта под управление CMS DataLife Engine.
При формировании html-кода учитывается время последнего изменения каждого файла и приписываются соответствующие параметры, таким образом нет необходимости каждый раз при изменении css или js обновлять кеш браузера.
При формировании html-кода учитываются настройки сжатия и объединения скриптов и стилей и модуль сам формирует корректный код в соответствии с настройками DLE.

Требования к установке:
Версия DLE: 9.x и выше.
Прямые руки.

Установка:
Скачать актуальную версию DLE-Asset
Распаковать содержимое папки upload в корень сайта.
Открыть {THEME}/main.tpl и в нужном месте, перед закрывающим тегом
</head>


вставить строкку подключения модуля:
<!-- css -->
{include file="engine/modules/asset/add.php?folder={THEME}/css/"}
<!-- /css -->
<!-- js -->
{include file="engine/modules/asset/add.php?folder={THEME}/js/"}
<!-- /js -->

Или одной строкой:
{include file="engine/modules/asset/add.php?folder={THEME}/css/,{THEME}/js/&ignore=main"}


Где,
folder — пути от корня сайта к папкам, содержащим css и js файлы. Если необходимо указать несколько путей, то они перечисляются через запятую. Вложенные папки не учитываются.
ignore — префиксы имён файлов, которые будут исключены из обработки. По умолчанию используются два символов "-" и "_", если необходимо исключить ещё какие-то файлы, то достаточно прописать начало названий этих файлов через запятую. Такое поведение полезно, когда нужно гарантированно прописать подключение отдельных файлов в начале или в конце остальных (например основной файл со скриптами сайта как правило подключается после всех используемых библиотек).
Готово! Остаётся положить в указанные папки нужные скрипты и стили и они автоматически подключатся к шаблону, и объединятся в один файл при необходимости.

Автор: ПафНутиЙ

Скачать
Вернуться

Комментарии:


  1. HITMAN84 → 23 июля 2016 11:28
    не работает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.