• Автор:

    OriuS
  • Добавлено:

    мар 04, 2011
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1737

Подставные пользователи

Подставные пользователи

Появилась информация, что Военно-воздушные силы США объявили тендер на производство и поставку persona management software, которыми возможно создавать "минимально 10 аккаунтов на одного человека", обеспечивать астротерферов выбранными в случайном порядке IP-адресами, и создавать новый статичный IP-адрес для каждого аккаунта, чтобы различные астротерферы могли чередуясь выступать от одного лица.

Программы persona management создают не просто пустой аккаунт, но и заполняют всю информацию, которую вводит обычный человек во время регистрации: имя, почтовый ящик, сайты, аккаунты в соцсетях, историю общения и остальные поля которые там присутствуют. В тоже время, чтобы оживить созданных "пользователей", их сайты и аккаунты в социальных проектах автоматически обновляются различными диалогами и репликами, в почте происходит постоянная переписка и т.д.

Если вдуматься, для чего это делается? Все элементарно: это нужно для того чтобы в нужное время влить нужную информацию и и создать вокруг этой информации правильное (нужное для астротерфера) мнение. Астротерфер с одного из созданных аккаунтов пишет какою либо выдуманную историю какой он стал очевидцем, затем начинают действовать другие личины, подтверждая и подкрепляя эту историю, создавая вокруг дискуссию с определенным направлением и аргументами.

Так как количество аккаунтов может быть очень велико — сотни и сотни тысяч и даже более —такое количество может придать правдоподобие чему угодно, и обсуждение направить в любом направлении.

Полуофициально было заявлено что такая методика широко распространено среди коммерческого бизнеса в целях рекламы, и для создания "Черного пиара" неправленого против конкурентов.

К чему военные США обзаводятся таким Софтом?

К слову, в разработке софта такого рода была замечена фирма близко стоящая к правительству, это фирма HBGary Federal - другими словами ФБР (FBI) стало известно что многие другие фирмы около правительственные используют persona management и систему "астротерфинга" полно масштабно. Я считаю, что спрашивать "зачем" в данном случае будет бессмысленно.

Слово "Астротерфинг" происходит от английского языка ( AstroTurf — искусственное травяное покрытие для спорт площадок) — в нашем случае, значит "создание ложного мнения". Или, или сказать другими словами — имитация "общественного мнения" нужной направленности.

Термин создан по аналогии более старого пиар-термина "Грассрутинг" - слово содержит смысл: выращивание мнения в обществе (так же как и выращивание газона — высыпать семена, и периодически поливать и удобрять).

Если убрать не нужную болтовню, грассрутинг стоит на постепенном обмане населения , а астротерфинг это создания искусственного мнения общества (Людей заменяют на ботов, которые создают нужное мнение).

Первый начал использовать такую методику MASSAD, началось с того, что "подстрекал" русскоязычных израильских студентов посещать а русские форумы и представятся как граждане России, и "защищать израильский народ". Именно в то время началась разработка persona management software для легкой и быстрой регистрации множества аккаунтов на разных интернет ресурсах и перехода между ними.

Сейчас же в Facebook, Вконтакте и аналогичных ему социальных сетях нужные API установлены уже заранее, создателями ресурса. Да, именно по этому миллионы "очевидцев" подтверждают, например, "факт" вырастания у Путина ангельских крыльев и нимба над головой, и с незамедлительным вознесение его на небеса.

Не верьте таким вещам, как выше представленное, это все БОТЫ!
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.