• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    янв 20, 2012
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    2322

Яндекс теряет позиции в рунете

Яндекс теряет позиции в рунете

Данных за декабрь прошлого года еще нет, однако "Ведомости" утверждают, ссылаясь на официального представителя TNS, что Яндекс не смог вернуться на вершину, в очередной раз уступив Mail.Ru, набравшему 29,969 млн. посетителей. Разница между ними составляет примерно 60 тысяч пользователей.

Согласно мнению экспертов, рост аудитории Mail.ru связан, в первую очередь, с интеграцией с различными ресурсами и сервисами – "Одноклассники", "Мой мир" и другими. В Яндексе же основное внимание уделяется поисковой системе, почте, а потом уже общению.

Наиболее выгодным и перспективным методом увеличения популярности основных игроков может стать "портализация". Ведь даже Google, невзирая на лидирующее место среди поисковиков, не так давно запустил собственную социальную сеть. Возможно, что по его стопам пойдет и Яндекс. Согласно информации, поступившей от пресс-секретаря Яндекса Очира Манджикова, в этом году компания планирует запуск ряда совершенно новых сервисов, что должно привлечь дополнительную аудиторию.

Учитывая, что преимущество Mail.ru несущественно, рано говорить о глобальной смене ролей на рынке. К тому же по количеству посещений главной страницы сайта Яндекс все так же лидирует с перевесом в 6% пользователей.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.