• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    дек 14, 2012
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    2024

Выдача Яндекса стала персонализированной

Выдача Яндекса стала персонализированной

Как следует из поступившего в редакцию "Ленты. ру" пресс-релиза, 12 декабря "Яндексом" была запущена новая поисковая платформа "Калининград", которая учитывает личные предпочтения и интересы пользователей – это необходимо для более качественного формирования подсказок и ранжирования поисковых результатов.

Для того чтобы продемонстрировать самые подходящие варианты, поиск проводит анализ предыдущих запросов пользователя, сайтов, которые он посещал, используя результаты выдачи, а также языковые предпочтения. Разные люди, таким образом, буду видеть различные ссылки и подсказки.

Из описания технологии следует, что персональный поиск эффективен в 75-80 процентах случаев. Если введенная ключевая фраза никак не может быть связана с историей запросов, пользователю предоставят самые обычные поисковые результаты.

У пользователей "Яндекса" персональный поиск будет включаться по умолчанию – при желании функцию можно отключить, воспользовавшись настройками аккаунта.

Напомним, что "Яндекс" начал принимать во внимание языковые предпочтения пользователей в 2011 году: платформа "Рейкьявик" анализирует, какие сайты чаще всего посещаются, и изменяет выдачу в зависимости от результата.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.