• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    авг 24, 2014
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1415

Поисковик Спутник запустил 2 мобильных сервиса

Поисковик Спутник запустил 2 мобильных сервиса

Отечественный сервис «Спутник» представил первые мобильные приложения «Лекарства» (информация об аптеках) и «Мой дом» (недвижимость). Клиенты доступны для систем Android и iOS и уже доступны в официальных каталогах.

Программа «Лекарства» поможет пользователю найти на электронной карте ближайшую аптеку, подробное описание и стоимость медицинских препаратов. Поиск можно производить как по названию, так и по активному веществу. Утилита позволяет не только искать на карте аптеки в городе, но и узнавать наличие конкретного лекарства, а также сравнивать стоимость в различных пунктах продажи. Сервис может прокладывать оптимальные маршруты, делиться информацией в социальных сетях, а также набирать номер выбранной аптеки.

Программа «Мой дом» содержит каталог организаций. Есть возможность просмотреть информацию о строении (площадь, количество этажей, год постройки и т.д.) и ближайших организациях (поликлиники, налоговые инспекции, почтовые отделения и т.д.).

Информация об организации содержит следующие данные: адрес, график работы, ссылку на интернет-ресурс и контакты. Программа также позволяет проложить оптимальный маршрут, набрать номер, перейти на сайт компании, а также поделиться информацией с друзьями. Для удобства адреса можно сохранять в избранном.

По информации разработчиков, база сервиса «Лекарства» содержит информацию о 15 тысяч аптек по всей России, а сервис «Мой дом» имеет описание 18 миллионов строений. В июле «Спутник» открыл свое представительство в Сибири, предназначенное для локализации сервисов и взаимодействие с региональными партнерами. Ожидается, что это даст возможность повысить качество и полноту предоставляемой информации.

Отечественная платформа «Спутник» создана одноименной компанией, контролирующим акционером которой является дочерняя компания «Ростелекома». Официальный анонс сервиса состоялся в мае 2014 года.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.