• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    май 05, 2011
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1730

Статический вес

Статический вес

В основе технологии статического веса лежит учет ссылок с одного документа (страницы) на другой документ (страницу). В данном случае, поисковые системы приравняли ссылку к рекомендации. Если один вебмастер ставит ссылку со своего документа на другой документ другого вебмастера, значит, он рекомендует посетителям своего ресурса перейти на второй ресурс.

Поисковые системы расценивают это как то, что вебмастер считает, что на втором ресурсе находится полезная и интересная информация, так как он ставит ссылку, следовательно, весь документ содержит качественную информацию, которую должны увидеть не только посетители первого сайта, но и посетители поисковых систем. Исходя из этого, поисковые системы придумали некоторое значение, под названием «статический вес», которое передается по ссылкам. И чем больше сайтов ссылаются на документ, тем больше статического веса они могут передать и тем больше статического веса получит конечный документ и тем выше он будет находится в поисковой выдаче.

В наше время роль ссылки во многом утрачена. Причем утрачена безвозвратно. Почти все ссылки сейчас не естественные. Некоторые ссылки мы покупаем, некоторые ссылки мы получаем взамен, некоторые ссылки мы выпрашиваем, некоторые ставим «пока никто не видит» и так далее. Т.е. если смотреть масштабно – ссылка уже ни о чем не говорит.

Чем выше статический вес документа, тем больше статического веса он может передать. Поэтому, так важно получать ссылки не с нулевых ресурсов, на которые почти никто не ссылается, а именно с, так называемых, «жирных» ресурсов, на которые ссылаются множество других документов. К примеру, если Вам порекомендует вызвать какого-то электрика Ваш сосед, Вы это возьмете на заметку, если Вам порекомендует электрика президент, то вы сразу же вызовете именно этого электрика. Вот так и с сайтами. Чем больше статического веса имеет документ, тем больше рекомендации и статического веса он может передать другому документу, на который он ссылается.

Следует помнить, что статический вес можно получать как с внешних ссылок, так и с внутренних ссылок. Внешние ссылки передают больше статического веса, чем внутренние, но получить внешние ссылки сложнее. При правильном использовании внутренних ссылок можно повысить статический вес продвигаемых страниц в несколько раз.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.