• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    ноя 26, 2011
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1423

Линкоферма

Линкоферма

Линкоферма («линкфарма» в терминологии Яндекса, англ. link farm), разг. «линкопомойка» — так называемая «ферма» для разведения ссылок; специально образовываемый веб-сайт (обычно — огромное количество веб- сайтов), не несущий полезного контента, цель которого — накрутка индекса цитирования 3-о веб-сайта (веб- сайтов) путем размещения ссылок на него (них). Является способом «черной» поисковой оптимизации. Кое-какие ссылки подобных «ферм» имеют все шансы быть утверждены вручную, но в большинстве случаев, основное количество из них создается автоматически специальными сервисами и программами.

Выгораживающие обстоятельства для влияния линкофермы пауки ослабляют пропорционально с их возрастанием индексной базы, вмещая пуще веб- сайтов. Как то раз был пройден порог в 500 миллионов пунктов, линкофермы стали ненужными, помогая веб - сайтам оставаться как правило индексе. Технология Inktomi и уже часть Yahoo! И и уже индексируются миллиарды страниц веба и чаще примет на вооружение их для результатов поиска.

Которым способом ссылочный вес до сих пор вызывает взаимодоверие вебмастеров для влияния на подобные поисковые агрегаты, как Google, Yahoo!, MSN, и en:Ask (среди тому подобных), линкофермы до сих пор остаются пользующимся популярностью способом для увеличения PageRank либо воспринимаются как эквивалент того. Понравившийся измеритель важности страниц PageRank применяется индивидуально для всякой из страниц, будучи перелинкованными (обычно взаимная перелинковка страниц пользователями веб-сайтов), поскольку эти страницы вынуждены вернуть внешние ссылки на альтернативные страницы последовательно наращивая вес ссылок.

Проявление «линкоферма» практически постоянно имело непочтительную репутацию. Много обоюдных ссылок управляются операторами сервиса с навязанной, дутой ценностью их ресурса управления и построено непосредственным образом с помощью сетевого взаимоотношения. Взаимные ссылки руководящих сервисов продвигают их предприятие как альтернативу поисковика для привлечения и нахождения внимания гостей вебсайтов. Их согласие — это способ многофункциональный, но ссылка начальствующих сервисов — предоставляет знаменитый постоянную ручную базу.

Рекомендации
Поисковые агрегаты, подобные как Google советуют веб-мастерам обязательно ставить только релевалентные ссылки на их веб-сайтах (руководствуясь ссылочным разменом), но миновать участия в линкоферме. В соответствии Google, сайт, участвующий в линкоферме имеют все шансы быть взысканы за искусственного происхождения ранжирование поиска. Ссылки с тематичных сайтов передадут большущий ссылочный вес, чем многие другие с нетематичных сайтов.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.