• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    дек 01, 2011
  • Комментариев:

    1
  • Просмотров:

    1467

Монетизация в сети

Монетизация в сети

Познакомимся с терминами. Сайт, как Интернет – это ресурс, на котором имеются сведения или статьи какой-либо тематики, должен быть фактологичен – независимо от темы, даже если речь идет об неопознанных летающих объектах, чем-то мистическом, мистификации или даже дезинформации. Сайт, имеющий «свое лицо» обязан быть объективным, без активной авторской позиции. Не смотря на это прецедентов обратного хватает.

Блог – это такой же ресурс, но с ярко выраженным субъективным вектором и зачастую не роскошным оформлением. Блоги были придуманы, как электронные дневники, но в скором времени переросли свое изначальное предназначение.

Контент – это содержимое блога, предназначался для выражения мнения автора по поводу какого-то вопроса, но со временем стало ясно, что такое субъективное мнение автора может быть не только разумно, но зачастую компетентнее иных оценок профессионалов.
Миниблог – это маленький блог, на котором выкладывается и весьма часто обновляется разного рода информация. Именно поэтому миниблоги так нравятся поисковикам. Одним из самых популярных миниблогов в наше время является Twitter. Каждый пользователь запросто сможет получить там информацию, и оставить свой комментарий в режиме чата или таймлайна на понравившуюся ему тему, поделиться фотографиями или видео. Быстрый обмен данными при большом количестве пользователей – отличное место для размещения рекламы, ссылок или рассылок. Люди, которые занимаются маркетингом, очень быстро поняли, что данный вид соц. сети – неплохой способ заработать. В связи с этим появляется новое понятие – фолловер. Видите сходство со словом «заловлен»? И правильно видите. Вы ловите их, а они ловят вас.

Как же этим воспользоваться? Продвигаете свой аккаунт: будьте активным, высказывайте Ваше личное мнение и параллельно дайте ссылки на Ваш блог и партнеров, при этом учитывая, что Ваш стиль написания должен быть понятным и привлекательным для самых обыкновенных посетителей. Не навязывайте, а вежливо разъясняйте. Ведь фолловеры – имеющиеся и потенциальные – это ваши друзья, по крайней мере, по Интернету. Доверительность отношений позволяет обзаводиться большим количеством друзей. Среди которых много одиноких и для них перейти по вашей ссылке или что-то купить по вашей скидке – тоже вид общения, шанс ощутить себя нужным. Ищите возможности публиковать сообщения на форумах и в блогах – не навязчиво и деликатно. Спустя определенное время вы сможете поделить Ваших фолловеров на реальных и условных.

Ну а в дальнейшем готовьте процесс монетизации. Узнайте о возможностях таких «акул» скрытой рекламы и пиара как Блогун и Твит. Продолжайте фолловить и давайте возможность зафолловить вас. Ты мне – я тебе. И в итоге поток денег откроется, размер которого зависит только от вас.
Вернуться

Комментарии:


  1. kozlovws → 17 февраля 2012 09:58
    спасибо за полезную статью
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.