• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    мар 23, 2014
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    2382

Опасность накручивания поведенческих факторов

Опасность накручивания поведенческих факторов

Опасность накручивания поведенческих факторов
Сервисов, предоставляющих накручивание поведенческих факторов все больше, это связано с популяризацией данного метода продвижения. Но не стоит злоупотреблять им и пытаться продвигать сайт, вложим множество средств в поведенческие факторы. Эйфория вокруг них очень быстро приведет поисковики к выводу, что стоит перенести поведенческие факторы в черные методы, и тогда все накрутчики получат «долгожданный» БАН.

Проверить сайты, чьи владельцы злоупотребили накруткой поведенческих факторов не сложно. Во-первых, сервисы Яндекса, такие как метрика, легко отслеживают настоящих пользователей. Во-вторых, Яндекс может получить базу клиентов, которые воспользовались накруткой, если зарегистрируется на таких сервисах.

Закупка «вечных» ссылок дает более положительный эффект, так как метод проверен и остается действенен. Социальные методы продвижения – ссылочная закупка, раскрутка, ведение групп и подобные, сейчас хорошо нравятся поисковикам, так как создается естественность. Последний момент особенно важен, его можно добиться еще и путем комментирования статей со своими ссылками, так что поисковики будут «думать», что это естественный фактор.

Выводы:
1. Опасность накручивания поведенческих факторов связано с отсутствием заявлений Яндекса по данному методу.
2. Большой необходимости применения такого метода сейчас нет, так что его подключение терпит до более позднего срока, когда станет ясно мнение поисковика, или встанет продвижение.
3. Эффект от накручивания поведенческих выражен его новшеством, но стоит злоупотребить им, так Яндекс быстро поймет, что используется неестественное продвижение и быстро наложит санкции на него.
4. Использование других методов (ссылочные, контекстные, социальные) в данный момент более надежно.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.