• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    апр 26, 2014
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1772

Контент – борьба за уникальность

Контент – борьба за уникальность

Статьи, размещенные на сайте важны и для людей и для поисковых машин. Уникальность и интересность контента, который полезен пользователям, обеспечивают успешное поисковое продвижение.
С каждым годом СЕО становится все сложнее и поисковые системы все активнее ухудшают жизнь оптимизаторам, обновляя старее и выпуская новые фильтры. Все больше склоняются в пользу поведенческих факторов, так как они, пока, хорошо воспринимаются роботами. Но релевантность бесполезна при не уникальном контенте.

Копипаст
Это просто скопированный (сворованный) материал, без изменений. Еще несколько лет назад, сайт на таком материале неплохо себя чувствовал и отлично индексировался. Шансы же в данный момент на получение бана при таком материале огромные, и любой сайт, попавший в индекс с таким материалом, является исключением.

Рерайт
Переписанный текст, который подразделяется на два вида. Первый – глубокий, когда полностью переделывается исходник с оставлением сути и основных моментов. Такой материал уникален, иногда даже на сто процентов. А вот замена синонимами и перестановка слов – поверхностный рерайт, с низкой уникальностью. Последний вариант не сильно интересен поисковикам (как и пользователям), поэтому первые его вычисляют и накладывают АГС.

Копирайт
Наиболее качественный материал, так как происходит создание нового документа, а не простое переписывание. Разумеется, это не научный труд, который основан на личных данных, результатах опытов, оценке ряда трудов других ученых, а простое переосмысление набора статей и материалов, с последующей компоновкой и созданием своих статей.

Таким образом, для получения качественного материала нужно заказывать глубокий рерайт или копирайт, но и здесь нет глобальной защиты от провала. Так как автор не является специалистом, то легко может сделать ошибки, которые будут смешны вашим читателям. Поэтому, лучше писать тексты самостоятельно, либо дополнительно рецензировать их. Иначе вы рискуете получить текст, которые будет красив, уникален, но интересен исключительно поисковым машинам, от которых не особо разбогатеешь.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.