• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    сен 13, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    547

Добротность сайта

Добротность сайта

Термин «добротность» применяется чаще к ресурсу в целом, чем к отдельным его компонентам (каталогам, разделам, веб-страницам и проч.), хотя может быть приложен и к каждому из перечисленных составляющих. Обратите внимание: это сугубо циничная оценка и чисто техническая характеристика, описывающая потенциальную значимость конкретного сетевого узла в глазах алгоритма поисковой системы. Само собой, данный показатель является производной анализа качества сайта, а в общем случае (то есть, совершенно отвлечённом), добротность оценивается как

ДС=1/ККЭ , где ККЭ — количество ключевых элементов в массиве (в логике семантического ядра). Надо понимать, что в идеальном варианте сей показатель равен единице (можете считать и в процентах, коль вам это покажется более удобным): следовательно, если на весь эффективный контент используется лишь один ключ, добротность будет максимальна — составит единицу (сто процентов). Однако абстрактный показатель отвлечённого анализа качества веб-проекта нас не устраивает, поскольку нужно учитывать ещё и количество повторов (КП), и фактическую плотность ключей ФП[1]. Прошу не забывать, что последний критерий оценки (ФП) исследуется без математической привязки к остальным результатам вычислений:

ФП=КС/100*КП;

ДС=(1/ККЭ)*КП, при условии ФП>1 , где КС — количество слов в эффективном контенте.

Вопрос: для чего нужен этот критерий оценки качества сайта, и какое значение он имеет в веб-архитектуре?

Чисто утилитарное и меркантильное, господа! Ресурс с такой добротностью поисковая система подвергнет исследованию на общих основаниях, и в результате ранжирования посчитает его наиболее компетентным ответом на пользовательский запрос. Давайте переведём теоретические выкладки в область прикладного использования технологий веб-дизайна: если вы хотите оказаться на самой верхушке выдачи, всего-то и нужно, что создать проект, в котором количество ключевых элементов стремится к минимуму, зато число повторов превышает аналогичный показатель конкурентов (причём, фактическая плотность не менее единицы).

Примечания

1 ...фактическую плотность ключей ФП... — важно соблюдать рекомендованную поисковой системой умеренность, и уж тем более не нарушающую литературные достоинства текста. Добротность ресурса очень сильно зависит от данного оценочного фактора, в методике прикладного анализа качества сайта превалируя над всем остальным.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.