• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    окт 25, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    547

Как я нарастил ТИЦ ссылками с профилей форумов

Как я нарастил ТИЦ ссылками с профилей форумов

К наращиванию PR и тИЦ с начала работы над сайтом, я не предпринимал никаких мер, за счет естественных ссылок пузомерки росли самостоятельно на материалы, понравившиеся моим читателям. Значение в 40 попугаев, стало апогеем роста, дальше оно снизилось до 30 и несколько месяцев держалось на таком низком уровне (исходя из данных показателей Яндекса в течение трех обновлений).

Внутренний дискомфорт, появившийся в результате низкого значения тИЦ, побудил меня провести эксперимент по проверке возможности наращивания пузомерок ссылками с профилей форумов трастовых форумов.

Особого смысла, конечно, в наращивании тИЦ для сайта я особо и не видел, потому, что отношение к позициям сайта в поисковой выдаче, величина косвенная и продажей ссылок, стоимость которых зависит напрямую от пузомерок, я никак не увлекаюсь. Меня больше всего заинтересовала схема их бесплатного увеличения и проверка действенности самого механизма.

Зарегистрировавшись на двенадцати форумах с повышенным авторитетом, ссылки которых я взял из Дмитрия подборки (KtoNaNovenkogo.ru – он автор этого блога). На этих форумах тИЦ довольно-таки высокий (от 600 до 3000) и существует несколько важных качеств, а именно:

- предоставляется прекрасная возможность публикации в личном кабинете ссылки. Она не закрывалась тегами от индексации <noindex></noindex>. А в прочем как другие с HTML-кодом смысла в плане наращивания тИЦ никакого не имеют, все проигнорирует Яндекс. Так же не имеют свойства и ссылки rel=”nofollow”. Ссылки этого типа не передают ссылочного веса и не оказывают никакого влияния на PR и тИЦ. От регистрации страница профиля не закрыта файлом robots.txt.

На свой свежесозданный профиль, в процессе регистрации на форумах, я копировал ссылки в документ программы Evernote, в целях проверки — проиндексировал ли поисковик страницы с моей ссылкой.

Публикуя ссылки в своем ЖЖ, я приманивал поискового робота на страницы профиля. Программой YCCY проверял индексацию (блог Михаила Шакина будет для Вас интересен постом по проверке индексации сайта поисковиком с подборкой плагинов и программ). В результате проделанной работы, через неделю страницы оказались в индексе Яндекса.

В итоге поле следующего обновления тИЦ мой блог получил пятьдесят попугаев.

Можно смело сделать некоторые выводы процесс всего этого довольно-таки нудный, но результат имеется. Ведь мы подняли тИЦ с 30 до 50, для этого нам понадобилось около двух часов на регистрацию в форумах и ссылки с двенадцати профилей.

В Google Chrome для проверки значения PR и тИЦ могу порекомендовать плагин Yandex CY (TIC) & PR Viewer (со всеми интересующимися я могу поделиться постом для подборки плагинов).
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.