• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    дек 13, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    425

Несколько слов о поисковом спаме

Несколько слов о поисковом спаме

Обычно, когда пользователи интернета слышат слово “спам”, они сразу же представляют себе надоедливые и никому не нужные письма рекламного характера, которые постоянно приходят практически каждому пользователю интернета на почтовый ящик. Но очень многие не совсем правильно понимают значение этого слова, так как под “спамом” они понимают исключительно надоедливые рекламные письма, что является серьезной ошибкой.

Несколько слов о поисковом спаме

Сегодня уже появились и другие виды спама, одним из которых является поисковый спам. Он является ни чем иным, как веб-сайтом (веб-страницей), чья конечная цель состоит в манипуляции результатами выдачи в различных поисковых системах. Для подобного спама обычно используют специальные “черные” методы поисковой оптимизации, которые направлены на обман поисковиков. Целью этих манипуляций поисковыми машинами, которые достигаются благодаря использованию данных методов, является необоснованное повышение определенного интернет-ресурса в выдачах по некоторым поисковым запросам.

Очень многие задаются вопросы о том, зачем же нужен подобный поисковый спам и в чем его цель. Ответ на данный вопрос тут довольно прост: благодаря успешной манипуляции с выдачами различных поисковых машин у автора исследуемого спама появляется возможность вывести свою страничку или сайт на одни из первых позиций поисковиков.

К одним из излюбленных способов поискового спама нужно отнести некоторое сознательное искажение многих ключевых слов, под которые страница или сайт оптимизируются.

Другим способом поисковых систем является использование “невидимого текста”. Сутью данного метода является отображение не всего фактического текстового материала, а лишь той его части, которая предназначается только для читателя. А его скрытый фрагмент (который формируется с помощью изменения цвета текста, соответствующего фону страницы и т.д) предназначен для индексации всеми поисковыми системами.

Ссылочный спам является еще одной разновидностью поискового спама. Многие оптимизаторы сильно злоупотребляют размещением различных внешних ссылок. Данное злоупотребление выглядит как ссылочный спам, но тогда, когда ссылка на какой-либо веб-проект не представляет из себя проявление искренней заинтересованности другого ресурса в нем, а лишь одним следствием действий хитрого веб-мастера, который стремится заполучить как можно большее их количество абсолютно любыми методами. Стоит отметить, что данных методом на сегодняшний день достаточно много.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.