• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    янв 28, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    314

Как быстро потерять посетителей

Как быстро потерять посетителей

Новые посты стали появляться все реже и реже не только из-за того, что стали меньше покупать постовых (читайте что такое постовой), но из-за того, что у меня стало очень мало свободного времени. Ведь появившаяся на свет дочка дарит не только радость и улыбки, но и требует постоянного внимания и заботы. Так что став отцом, я стал большую часть времени уделять не работе в сети, а своей дочке.

Но пост не о том, какой я отец, а том, как быстро потерять посетителей. Дело в том, что вы можете наблюдать счетчик посетителей справа в сайд баре блога и на данный момент он только изредка показывает больше 100 уникальных посетителей в сутки, что в два раза меньше чем один-два месяца назад.

С чем это связано?

Не спорю, что часть посетителей отпала после того, как я стал меньше публиковать постов, но основная часть хостов срезалась за счет падения позиций блога в поисковых системах.

Почему блог упал в низ на несколько позиций по разным ТОПам в выдаче?

Все просто – некоторая часть посетителей приходила не только из Яндекса, но и из дяди Гугла, который в свою очередь начал “убивать” сайты “Пандой и Пингвином”. Это такие алгоритмы поисковой системы, которые фильтруют сайты в выдаче если у них “плохой” и переоптимизированный контент, а также если у них “подозрительная” ссылочная масса.

Скорей всего у нашего Профита было немного и того и другого, что в результате вылилось в резкое уменьшение трафика, вплоть до 50-60 хостов в сутки.

Я уверен в том, что здесь сыграли роль поведенческие факторы - посетители не всегда находили ответ на свой вопрос и уходили с блога разочарованными.

Какие выводы я сделал?

Не стоит бросать блог, даже тогда, когда у него уменьшаются пузомерки. Нужно всегда стремиться писать только качественные и интересные статьи и перелинковывать их таким образом, чтобы удержать посетителя, как можно дольше на сайте.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.