• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 13, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    424

Ускорение индексации сайта – интересные методики

Ускорение индексации сайта – интересные методики

Некоторые сайты легко могут попасть в индекс поисковых машин. Но есть и такие, которые туда с трудом загоняют, используя хорошие внешние ссылки. Существует большое количество способов, которые можно испробовать для этой цели. Например, экономический способ, который подразумевает регистрацию сайта в социальных закладках.

Также можно купить в хорошем блоге пост. Если сайт с большим количеством страниц, которые появились сразу после того как добавили сайт, то может возникнуть проблема индексации. В индекс сайтам-визиткам или одностраничным сайтам намного проще попасть. Большое значение имеет уникальность контента и то, как часто сайт обновляется. Соответственно, чем чаще он обновляется, тем выше его индексация. Есть действенный способ, воспользовавшись которым можно без проблем загнать сайт в поисковую базу. Рассмотрим его алгоритм:
Для начала нужно выделить на сайте периодически обновляемые разделы. Например, новости, отзывы и т.д.

Далее необходимо установить RSS. RSS канал нужно установить для тех разделов, которые ранее выделили. Это поможет установить точную дату печати материала, а также можно будет оценивать активность на сайте.

Регистрация в FeedBurner. Это поможет каналу иметь стандартный вид для юзер-агентов. Также с помощью этой регистрации можно будет посылать пинги в поисковые системы и таким образом, информировать о появлении нового контента на сайте.

Регистрация в Twitter. Это крайне желательно, так как в этой социальной сети много возможностей — как для маркетинга, так и для индексации сайта.
Нужно настроить кросспостинг RSS в Twitter. Это можно сделать при помощи RSS2Twitter или Твиттерфида. Записи из RSS ленты автоматически перенаправляются в аккаунт в твиттере. Таким образом, подписчики буду отслеживать любые изменения или обновления на вашем сайте. Такой контент будет сразу замечен поисковиками и добавлен в индекс. Но, конечно, он должен быть уникальным.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.