• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    мар 07, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    222

Смогут ли поисковики отбиться от оптимизаторов?

Смогут ли поисковики отбиться от оптимизаторов?

По видимому, эта борьба, которую ведут разработчики поисковых машин и оптимизаторы не будет закончена никогда. Поисковики постоянно совершенствуют и усложняют алгоритмы поиска, но оптимизаторы быстро сводят на нет такие новшества. Считается, что сейчас поисковики применяют по меньшей мере 80 критериев при оценки сайта, но я полагаю, что в действительности таких критериев значительно больше.

Ясно, что учитывать все их этих факторов при оптимизации сайта с каждым разом становится все более трудно и является непростой задачей для рядового автора, поэтому сейчас выигрывают те сайты, владельцы которых имеют средства для того, чтобы нанять для раскрутки сайта профессиональных оптимизаторов. Для автором новичков, которые успели познать только основы, и лишь определенной области, ситуация представляется довольно безнадежной, безрадостной, даже при наличии уникальной информации на его сайте.

В действительности, если такой разработчик заглянет в лог-файлы, и увидит процент посещаемости своего сайта с поисковиков, то его будет ждать разочарование, так как доля их будет небольшой. Все заберет небольшая группа уже раскрученных сайтов. Посмотрев на на рейтинги, вы сможете увидеть, что за несколькими первыми страницами располагается практически все остальные сайты, имеющие почти нулевую посещаемость.

Такое положение может резко понизить заинтересованность большей части веб-мастеров делать свои сайты. Остается лишь надежда на то, что при дальнейшем усложнении алгоритмов оценки сайтов сделает оптимизацию сайтов невозможной задачей и для профессионального оптимизатора. Тогда никому не потребуются их услуги, авторы будут лишь содержать свои сайты, и их снова будут оценивать не по искусственным факторам, а по их реальной стоимости.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.