• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    мар 19, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    356

Серые методы SEO

Серые методы SEO

Серые методы поисковой оптимизации – это способы продвижения сайтов, которые допускаются поисковыми системами, но до особых пределов, после чего к такому сайту могут применяться различные санкции. На сегодняшний день, серые методы SEO использует каждый второй оптимизатор (если не каждый), что делает ее самым распространенным способом продвижения.

Но в отличие от «черного SEO», такие способы редко приводят к инцидентам в виде полного исключения из индекса или жестких санкций в виде наложения фильтров на большинство страниц ресурса. Этим и пользуются оптимизаторы, для того, чтобы продвигать сайты в рейтинге поисковых систем. Какие методы чаще всего используются в «сером SEO»?Увеличение частоты ключевых слов

Серые методы SEO

Увеличение частоты ключевиков
Поисковая система оценивает релевантность страницы поисковому запросу, определяя частоту встречающегося на странице ключевого слова или словосочетания. Чем чаще повторяется слово, тем выше релевантность – так было до недавнего времени. Однако самые сообразительные оптимизаторы, обнаружив этот изъян в алгоритме поисковой машины, стали забивать тексты сайта ключевыми словами так, что их стало просто невозможно читать. Сегодня слишком большое количество ключевиков воспринимается, как спам и служит причиной наложения санкций.
Сколько раз должен встречаться «ключ» на конкретной веб-странице? Считается, что оптимально частота должна составлять 3-5 процентов от общего количества слов в тексте. Так как поисковые боты еще не научились читать текст, как люди, то этим активно пользуются SEO-специалисты, насыщая статьи ключевиками так, чтобы боты их видели, но в то же время не помечали статью как спам.

Дорвеи
Существуют «серые» и «белые» дорвеи. Давайте рассмотрим их поближе.
«Серые дорвеи». Основная цель серых дорвеев заключается в передаче продвигаемому сайту своих показателей, в этом случае дорвей выступает как сайт-донор. Но в отличие от «черного SEO», такие сайты имеют вполне читаемый контент и могут считаться полноценными веб-сайтами.
«Белые дорвеи». Такие сайты создаются оптимизаторами для рекламы основного ресурса и поисковые системы расценивают их как самые обычные сайты для людей. Подобные дорвеи имеют довольно качественный дизайн и наполнены уникальным читаемым контентом. Суть в следующем – заставить пользователя, зашедшего на подобный ресурс перейти по одной из ссылок, которые ведут на продвигаемый сайт.

Покупка внешних ссылок
Платные ссылки – основной способ продвижения сайта. Ссылки размещаются на многочисленных ресурсах, в идеале это сайты аналогичной тематики, и такое размещение служит причиной быстрого роста сайта в выдаче поисковиков. Для размещения ссылок оптимизаторы пользуются услугами специализированных бирж. Поисковые системы прекрасно осведомлены о положении дел, однако такой способ вполне легален и не приводит к бану.

Подведем итоги
Серая оптимизация – это балансирование на грани разрешенного и запрещенного. Шаг в сторону и сайт оказывается в зоне «черного SEO». Порой поисковые системы по мало понятным причинам накладывают санкции даже на совершенно невиновные сайты, так что в случае использования серой оптимизации всегда нужно быть готовым к тому, что многие страницы сайта могут попасть под фильтры. Требования постоянно ужесточаются и оптимизаторам, чтобы сохранить позиции своих сайтов, приходится постоянно совершенствовать методы серой оптимизации.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.