• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    окт 06, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    324

Линия Сравнения: Twitter vs RSS

Линия Сравнения: Twitter vs RSS

Сегодня в среде оптимизаторов ведутся оживленные дискуссии насчет Twitter и RSS и многие отдают лавры победителя именно Твитеру. Так как Twitter и RSS во много схожи и отлично работают в блогосфере, все же не стоит заранее сбрасывать RSS со счетов. Пользователи им пользуются, для многих RSS является оптимальным источником получения новостей, так что перспективы у RSS есть.

Основным плюсом RSS является экономия трафика, ридер быстро подгружает информацию, так что пользователь не тратит время на ожидание. С Твитером не все так просто, так как эта платформа несколько тяжеловесна, а так как сегодня еще не у всех есть быстрый интернет, то Твиттер по показателю времени ожидания сильно уступает RSS.

Кроме того в твитер-ленте очень легко потерять нужные новости и это очень неудобно, особенно когда ожидаешь какую-нибудь важную информацию. Сообщения перемешиваются, а если вы подписываетесь на многих участников, то в ленте начинается форменная неразбериха. Достаточно не заходить в свой аккаунт в Twitter пару дней, чтобы убедиться, что нужные новости сильно «утонули» среди другой информации.

Формат RSS гораздо удобней: информация структурирована и можно легко просмотреть все обновления. Даже если не заходить в RSS несколько дней – ничего страшного не произойдет, так как вся информация легкодоступна.

Накрутка подписчиков в Твиттере сегодня является очень простым делом – это можно сделать как в ручном режиме, так и программными методами. Как это отразится на трафике? Если делать все честно, то трафик на сайт увеличится. Однако, если раскручивать аккаунт программно, то можно получить подписчиков из брошенных аккаунтов и роботов-подписчиков. В этом случае изменений в трафике не произойдет.

RSS – более естественный способ получить лояльную аудиторию. Если пользователь подписался на новости, это свидетельствует о том, что сайт ему действительно интересен. Так что полезность Твиттера в плане формирования большого трафика на сайт выглядит не очень убедительной. RSS не собирается сдавать своих позиций, а как будут развиваться дальнейшие события – покажет будущее.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.