• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    окт 07, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    435

Отличия профессионального веб-дизайна от любительского

Отличия профессионального веб-дизайна от любительского

Созданием сайтов за деньги могут заниматься люди, имеющие слабое представление о веб дизайне и программировании. И таких людей очень много. По их мнению, для этого достаточно лишь изучить принцип работы популярных CMS и парочку графических редакторов.

Как правило, создание сайта заказывают те люди, кому нужен инструмент для ведения бизнеса. Основная цель создания таких сайтов – получение прибыли. И веб-дизайн должен всячески этому способствовать. Основное отличие профессионального веб-дизайна от непрофессионального как раз и заключается в том, что в первом случае веб-дизайнер ориентируется на прибыль, которую будет приносить будущий сайт. Ниже перечислим другие, более детальные отличия.

1. Внешний вид профессионально созданного сайта приглушенный и неброский. Он не «кричит» посетителям о себе, так как основное внимание должно привлекаться к контенту (описанию товаров и услуг).

2.При создании сайта профессионалом используются знания касательно восприятия цвета посетителями различного пола и возраста, знания об эргономике, особенностях строения глаза человека и т.д. Если сайт создает любитель, то никакие научные знания не используются.

3.При создании сайта профессионалом вам не будут гарантировать определенных позиций в рейтинге по конкретным ключам. Вам могут лишь дать прогноз занятия сайтом тех или иных позиций в выдаче. Точность этого прогноза часто зависит о степени профессионализма человека. 100-процентную гарантию нельзя дать с чисто технической точки зрения.Если сайтом занимается любитель, то вам наверняка будут гарантироваться первые строчки в выдаче. Понято, что конечный результат будет не таким, каким вам его обещали.

4.При создании сайта профессионал ориентируется на будущую целевую аудиторию этого сайта. То есть при разработке внешнего вида сайта, контента, навигации должны учитываться особенности целевой аудитории, а также их желания и возможности. Только в этом случае можно добиться высокой эффективности работы сайта в плане приносимой им прибыли.Любитель обычно ориентируется лишь на требования и пожелания заказчика (делает все, чтобы ему угодить). При этом часто игнорируются объективные вещи, которые позволят привлечь реальных покупателей. Другими словами, любитель действует по принципу «сделать все, как говорит заказчик, лишь бы он платил». Это неправильно.

5. Идеология профессионально созданного сайта позволяет ему без проблем индексироваться во всех популярных поисковых системах. Здесь нет каких-либо серьезных препятствий для индексации. К таким препятствиям можно отнести редкие форматы файлов, заливаемых на сайт, использование технологий Flash, размещение большого количества рекламы и баннеров и т.д.

6. Создавая сайт, профессионал обязательно зарегистрирует его хотя бы в одном сервисе интернет-статистики и предоставит эту статистику заказчику. Ведь заказчик должен видеть результаты работы исполнителя (посещаемость сайта). Любителю выгодно скрывать статистику и держать заказчика в неведении (зачем же ему знать о посредственных результатах работы веб-дизайнера).

7. Профессиональный сайт создается в довольно сжатые сроки (от нескольких дней до нескольких месяцев). Несколько месяцев может уйти на создание крупного и серьезного интернет-портала. Если за создание берется профессионал, то ему выгодно сделать все быстро и качественно.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.