• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    сен 28, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    327

Глобатор shakin дает ценные советы по блоггингу

Глобатор shakin дает ценные советы по блоггингу

Глобатор shakin дает ценные советы по блоггингу, заработку и не только.

Здравствуйте, Михаил. Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Сколько Вам лет, чем занимаетесь, где живете?

Глобатор: Приветствую, Стас! Мне 34 года, живу в Сибири, занимаюсь продвижением сайтов и блоггингом.

Сегодня Вы известны благодаря своему блогу «Shakin.Ru». Как Вы пришли к его созданию?

Глобатор: По своей фамилии зарегистрировал домен, несколько месяцев спустя решил сделать на нем блог, чтобы делиться своими наработками в области развития и продвижения сайтов.

Михаил, один из наиболее «больных» вопросов для начинающего блогера – как привлечь посетителей на свой сайт. Исходя из личного опыта, поделитесь, пожалуйста, способами как Вы привлекали посетителей на свой блог «Shakin.Ru»? И какие методы Вы посоветуете сегодня?

Глобатор: Чтобы чего-то достичь, нужно много работать. Это справедливо и в плане увеличения посещаемости. Схема проста и сложна одновременно – нужно постоянно писать новые материалы и стараться, чтобы они были интересны и полезны читателям.

Большинство методов, которые я использовал для продвижения своего блога в начале его жизни, отлично работают и сейчас. Из сегодняшних методов посоветую твиттер – это принципиально новое направление в продвижении сайтов, особенно после введения поиска Google в реальном времени.

Очень часто люди бывают впечатлены достижениями известных людей в жизни и в интернете. Однако окружающие видят лишь вершину айсберга и не учитывают сложности. Скажите, пожалуйста, с какими трудностями приходилось сталкиваться Вам на пути развития своего блога в первые месяцы (желание бросить начатое, негативные комментарии, нехватка времени и прочее)? И как Вы их преодолели?

Глобатор: Определенные затруднения в ведении блога всегда были, есть и будут – это и нехватка времени, и отсутствие желания что-то писать (правда, такое бывает очень редко), и некоторые другие моменты.

Самое важное для меня в ведении блога – сохранять хорошее настроение и мотивацию писать. Ее могут испортить негативные комментарии. Этот вопрос я решаю очень просто – удаляю любой комментарий, который мне не нравится. Моя схема – я никого не критикую, и не хочу, чтобы меня кто-то критиковал.

Меня как автора и читателя поразило то, что Вы берете интервью у людей, известных во всем мире (Даррен Роуз, Лорен Бейкер). Эти люди своего рода легенды. Расскажите, пожалуйста, об этой практике международных интервью: как пришли к этому, каково Ваше отношение и в чем польза?

Глобатор: С самого начала ведения блога мне нравится брать интервью с интересными мне людьми – блоггерами, оптимизаторами, дизайнерами и программистами. Когда у меня получилось взять первое международное интервью, то я решил не останавливаться. Польза от интервью большая – это и интересная возможность узнать о человеке побольше, полезность для читателей, и заведение новых знакомств, и внешние ссылки, и дополнительные посетители.

Михаил, какое количество времени Вы уделяете своему блогу сегодня? И сколько уделяли раньше, в первые 3 месяца его появления?

Глобатор: В течение всех лет ведения блога я занимаюсь им примерно одинаковое количество времени. Написание многих постов занимает 5-8 и более часов. Много времени уходит на подготовку и систематизацию материалов. Все статьи я пишу только когда есть вдохновение, а оно посещает меня 2-4 раза в неделю.

Russian Blogging призван рассказать как профи зарабатывают в интернете. Поэтому, расскажите о своей схеме заработка? Из чего она состоит главным образом?

Глобатор: Я убежден в том, что чем больше источников заработка, тем лучше. Основу моего заработка составляет продвижение сайтов.

На Ваш взгляд, каковы 3 привычки успешного блоггера в его деятельности?

Глобатор: Регулярность, полезность и качество – такие я бы выделил самые важные моменты для ведения блога. Перерывы делать можно, но нежелательно, лучше поддерживать взятый темп публикаций.

Михаил, поделитесь опытом по поводу длины постов и регулярности написания? С какой частотой публикуете посты Вы? И какую роль это играет, насколько это важно?

Глобатор: Для меня качество материала подразумевает то, что пост должен быть достаточно объемный и на его написание нужно потратить несколько часов. Я такие статьи называю «мегапостами». Писать мегапосты все время не получится, но раз в неделю я стараюсь их публиковать, так как они составляют основу блога. Посты пишу 2-4 раза в неделю, для меня это оптимальная частота.

Случались ли у Вас «творческие кризисы», когда Вы не знали о чем писать? Если да, то как справляться с этим или может есть способ искоренить вообще? :)

Глобатор: Как и у любого человека, у меня бывают творческие кризисы. В таких случаях я стараюсь переключиться на что-либо другое, а также посмотреть вечером интересный и позитивный фильм для поднятия настроения. В основном у меня просто нехватка времени. Искоренить это, наверное, нельзя.

И напоследок, что Вы можете посоветовать людям, задумывающимся о создании блога или же тем, кто создал блог недавно?

Глобатор: Советую потратить время на то, чтобы выбрать интересную и перспективную тематику для своего блога. Поисковики любят узкоспециализированные сайты, да и для заинтересованных посетителей такие ресурсы очень привлекательны. Постарайтесь найти такую тематику, интерес к которой вы не потеряете и через 3-5 лет. Кратковременные желания создать сайт о чем-то следует тщательно обдумывать, так как далеко не всегда из таких задумок получится толк.

Спасибо Вам за интервью, Михаил. Спасибо за опыт, который мы можем перенять у Вас. Надеюсь, на наше дальнейшее сотрудничество и желаю Вам успехов во всех начинаниях.

Глобатор: Вам спасибо, Стас! Желаю Вам и Вашему блогу всяческих успехов!
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.