• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    окт 22, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    339

Как безопасно продать домен?

Как безопасно продать домен?

Что делать, если у вас имеется ненужный домен и вы захотели его продать? Или же вы зарегистрировали специально интересное имя домена для перепродажи и уже нашли покупателя, но поскольку в этом деле вы новичок, то боитесь, что процесс передачи домена и денег может произойти далеко не так, как вы запланировали. В этой статье мы попробуем рассмотреть сложности, которые могут возникнуть, и посоветуем, как их избежать.

К сожалению, сложности могут возникнуть, ведь мошенничество происходит не только в мире реального бизнеса, но и в интернет — сделках. В некотором смысле, риск нарваться на мошенника – покупателя в интернете даже выше, поскольку, проводимые в интернете сделки предполагают оплату по электронной почте, электронными деньгами, огромные расстояния между партнерами и определенную степень анонимности. Вы не сможете узнать, кто реально будет сидеть по другую сторону монитора и с кем вам придется вести переговоры. В этом случае, лучше подстраховаться. Но как же себя обезопасить?

Многие, во избежание мошенничества ищут покупателей через специализированные площадки, которые выступают посредником и гарантом сделки. В этом случае, электронные деньги передаются сначала посреднику, а после переоформления домена переводятся на счет продавца, который сможет их вывести.

Найти гаранта сделки можно на специализированных сайтах. Посредник возьмет свой определенный процент и, как правило, проведет первичную проверку рисков. От вас будет зависеть, если вы выберете проверенного надежного человека, то сделка пройдет гладко, без потерь.

Последнее время, такого рода услуги стали предлагать регистраторы. В этом случае, гарантом сделки выступает регистратор, который получает от покупателя оплату, а после завершения процесса переоформления доменного имени, передает средства продавцу. Этот вариант лучше всего подойдет в том случае, если продаваемый домен был оформлен именно у этого регистратора.

Для проведения подобной операции, оба участника сделки должны иметь у этого регистратора аккаунт.

Следует помнить, что регистратор, как правило, является юридическим лицом. Поэтому, налоговый агент должен удержать все полагающиеся налоги и перечислить их государству. Это в большей степени справедливо, когда продавец является физическим лицом.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.