• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    ноя 28, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    303

Привилегии» новых gTLD-доменов?

Привилегии» новых gTLD-доменов?

Главный инженер поисковой команды Google Мэтт Каттс счел нужным прояснить ситуацию относительно преимуществ, якобы получаемых новыми доменами верхнего уровня gTLD при формировании поисковой выдачи. По его словам, такие преимущества в поисковой системе не предусмотрены.

Необходимость разъяснений по этому вопросу со стороны представителей Google была вызвана тем, что некоторые участники поискового рынка заявляли о наличии определенных приоритетов для доменов первого уровня при распределении позиций ресурсов. Если так, то регистрация новых gTLD-доменов по логике должна бы способствовать получению расположенными на них ресурсами несколько лучших позиций в выдаче поисковика.

Каттс подчеркнул, что распределение позиций страниц в поисковой выдаче Google никоим образом не зависит от того, на каких именно доменах располагаются соответствующие ресурсы. Более того, он заметил, что новые домены верхнего уровня gTLD не получают не только изначальных преимуществ в этом плане, но и каких-либо приоритетов в будущем. Представитель поискового гиганта посоветовал не прибегать к регистрации gTLD-доменов только ради того, чтобы продвинуть ресурс в выдаче – желаемого результата это само по себе не принесет.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.