• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    дек 05, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    508

Сколько мне дали Freelance биржи

Сколько мне дали Freelance биржи

Начну свой обзор с этого сайта. Раньше это был обычный форум, с разделами по видам работы: графика, дизайн, web строительство и так далее. Заказчик создавал топик, исполнители отвечали ему, выставляя свою цену, комментировали задание, выставляли результат.

Потом сайт стал работать в двух вариантах. Основной – это портфолио и система подачи заявок на работу и форум. Так же есть система безопасных сделок и система конкурсов, но все это больше подходит дизайнерской ипостаси. Нам же программистам-прикладникам, системщикам от этого не горячо не холодно.

Система подачи объявления о работе и система ответа на неё достаточно странная. Не видно количество откликнувшихся людей на заказ, не видно кто и какие комментарии оставлял. В системе нет интерактивности.

Форум остался без изменений. Там так же можно подавать объявления о работе, обсуждать работы, делать тендеры.

На мой взгляд, такая система несколько смущает потенциального работодателя – он просто не понимает, куда ему подать заявку.

По тематике предлагаемой работы в основном дизайн, графика логотипы. Эта категория занимает, по моим подсчётам, процентов 60. Остальное делит web dev, копирайтинг и собственно разработка прикладных программ.

По ценам проектов – как и на всех биржах они крайне низкие. Плюс данного ресурса в достаточно низкой конкуренции. Много детей, студентов на этом можно выгодно играть.

Я участвовал только в проектах, которые были опубликованы через форум сайта. Заказов через портфолио не поступало вообще никогда – смешно думать, что потенциальных заказчик будет рыться в 1000 анкетах. Система подачи заявки на исполнение работы через основной сайт так же не принесла успеха.

Итак с начала 2008 года, через этот сайт я получил работу по 3-4 заказам, общая сумма составила примерно 50.000 - 70.000 р.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.