• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    дек 16, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    397

Википедия – аккумулятор человеческого разума

Википедия – аккумулятор человеческого разума

Все пользователи Интернета, хотя бы раз, обращались к Википедии. Она, огромных масштабов энциклопедия, касающаяся любой сферы, области, что есть в нашем бренном мире. На Земле великое множество огромных томов разных энциклопедий, которые создавались веками. Но, Википедия, случайно зародивившаяся, 11-ть лет назад, благодаря двум энтузиастам из Англии, по количеству «ответов» уже превышает во много раз все энциклопедии мира!

Как они добились такого успеха и популярности, вопрос другой. Но, то, что это факт, сомнений нет, даже у консервативной науки.

А идея, была проста, как всё гениальное. Её задумали не как труд по познанию мира и его чудес, а, как всеобщее творенье всех людей планеты, кто желал бы принять участие в создании этого, «всеобщего разума» и источника знаний обо всём, что есть в мире.

Это дало возможность любому человеку внести свой вклад в Википедию. Естественно, все факты, явления, открытия и так далее, тщательно проверяются весьма большой группой очень эрудированных людей. Было время, когда некоторые «ответы» там были откровенной выдумкой, либо воспаленным плодом фантазии не очень искренних «авторов». Но, со временем, группа Википедии научилась отсеивать «зерна от плевел» и этому тоже способствовали миллионы почитателей этого сайта.

Этот, очень тонкий и разумный «ход», и дал Википедии славу «всезнайки». Ведь ни одна, даже очень многочисленная группа мудрецов, не смогла бы, за такой короткий срок, сделать из «невинной» задумки студентов, то, что мы имеем сегодня. В ней практически нет необъяснимых фактов. Она многогранна, как само человечество. Она,- наш бесценный клад знаний. И, в этом, её огромное преимущество над любыми энциклопедиями. Спасибо тебе. За всё. Живи Википедия и учи. Мы обожаем тебя.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.