• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    окт 30, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    172

Рост доступности коммуникаций

Рост доступности коммуникаций

Дезориентацию организационных структур и давление ускорения социально-экономических процессов усугубляет то, что возрастает число людей, получающих все больший доступ к все более мощным и быстрым средствам коммуникации.

Тоффлер предлагает два ярких примера:

На улицах Праги во время «бархатной революции» 1989 года, сместившей коммунистическое правительство, монополизировавшее все сферы жизни общества, студенты установили телевизионные мониторы на всех углах и прокручивали видеофильмы о жестокости чешской администрации по отношению к антиправительственно настроенным демонстрантам. Китайские студенты в Америке передавали по факсу сообщения о событиях на площади Тяньаньмень всем демократически настроенным студентам в Китае.

Приводя другой пример мощного влияния «подпольных коммуникаций», Гоулд пишет, что движение потребителей в связи с распространением СПИДа подтолкнуло развитие деятельности «серого рынка» экспериментальных препаратов в борьбе со смертельным недугом. «Эти пациенты взяли дело в свои руки, воспользовавшись списками имеющихся лекарств и диагностических процедур, находящихся в стадии клинических испытаний (проводимых Агентством продуктов питания и медицинских препаратов США). Во многих случаях они фактически получили одобрение своей деятельности от Агентства по той причине, что их усилия игнорировались указанным Агентством».

Развитие современных технологий поражает своей скоростью. Практически каждый день появляются новые устройства для расширения возможностей ноутбуков и телефонов. Можно с уверенностью сказать, что гаджеты значительно облегчают пользование различными устройствами.

Связь через спутники, волоконную оптику и сотовая радиосвязь вызывают своего рода революцию, обеспечивая более широкий доступ к эффективным средствам коммуникации. Информационные услуги, оказываемые с помощью компьютеров и средств коммуникации, претерпевают быструю эволюцию. Мир становится все более «прозрачным», соединенным, «подключенным» и цифровым, что отражается на свойствах военной и потребительской продукции.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.