• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 12, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    350

Что такое партнерские программы и как на них заработать

Что такое партнерские программы и как на них заработать

Уже из самого названия понятно, что партнерская программа подразумевает слаженную работу нескольких партнеров. В данном случае главным будет являться какой-либо интернет-магазин или крупный сервис, а вы будете являться его партнером, который приводит клиентов и получает за это материальное вознаграждение.

В этой статье я рассмотрю только партнерские программы и участие в них, а созданию партнерских магазинов посвящу следующую статью.

Итак, партнерская программа вам интересна в том случае, если на вашем сайте есть тематический трафик, который под эту программу подходит. Например, вы ведете блог о гаджетах и часто пишете об интересных и необычных часах. Эти статьи индексируются поисковыми системами и к вам на блог приходят люди, которые искали часы, причем иногда они хотят не только почитать про них, но и купить. Так как вы часами, собственно говоря, до такой степени не занимаетесь, вы просто пересылаете этих людей на сайт партнерского магазина, а сами получаете процент от покупки. Если же речь идет о сервисах, то партнерская программа – не что иное, как привлечение рефералов, о чем я тоже уже писала.

Роль веб-мастера в привлечении покупателей не очень велика, но прибыль они могут получить вполне реальную, если один раз все качественно настроят и затем будут периодически привлекать на сайт целевой трафик.

Партнерские программы, в свою очередь, могут различаться по типам. Дело в том, что вы не всегда получаете вознаграждение только за покупку реального товара, есть и более простые способы. Например, есть партнерские программы, которые платят за действие (регистрацию на сайте пользователя, пришедшего по вашей наводке, заполнение им анкет и опросников и т.п.). Есть партнерские программы, которые выплачивают комиссионные за клики и показы. Есть партнерки, дающие вознаграждение за отправленные СМС-сообщения.

К сожалению, в сети появилось немало мошенников, которые выдают себя за партнерские программы, а затем просто «кидают» своих партнеров. Поэтому прежде чем начинать работать с какой-либо партнеркой, нелишним будет разузнать о ее репутации. Как вы это сделаете – неважно, лишь бы у вас были на руках доказательства, что она действительно выплачивает полученные вознаграждения.

Вообще проблем с поиском подходящей партнерки у вас быть не должно – их многообразие просто поражает воображение, так как в Интернете сегодня покупают и продают что угодно. Это может быть техника, гаджеты, косметика и парфюмерия, майки (кстати, очень популярная партнерская программа!), элитные ручки, путевки, курсы по похудению и фотошопу, белье. Отдельным пунктом стоят партнерские программы по продаже ссылок – вы можете привлекать таких же веб-мастеров, как и вы, к заработку в Sape, Begun, Blogun, SetLinks, Liex и других. Также можно рекламировать своего хостера – если он вам нравится и вас сайт посещает много новичков, которые тоже хотят создать собственный сайт в Интернете, их вполне может заинтересовать ваша ссылка на качественного хостера.

Что касается выплат в партнерских программах, то обычно они реализуются через Webmoney, реже используются другие электронные платежные системы или переводы на банковскую карту. Для каждой партнерской программы установлено свое ограничение на сумму выплаты – знайте, что возиться с вашими заработанными 5 у.е. мало кто будет. Поэтому имеет смысл сотрудничать с такими сайтами на постоянной основе и «сливать трафик» регулярно. Такой подход будет выгоден и вам лично, и владельцам сервиса, с которым вы сотрудничаете.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.