• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 12, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    254

О заработке в ЖЖ и на Perfect Money

О заработке в ЖЖ и на Perfect Money

Если немного знакомы с HTML-кодами, то, возможно, слышали о таком теге: rel=”nofollow”. Этот тег позволяет сообщить поисковому роботу (Яндекса, Google и другим ПС), что вес по этой ссылке не передается. Робот может по ней перейти, но на повышении рейтинга сайта она не скажется.

Ссылки в ЖЖ рекламодатели покупатели именно для передачи веса – с вашего сайта на свой. Без этого тега он передавался свободно. Сейчас же владельцы бесплатных аккаунтов на ЖЖ имеют «сюрприз» в виде абсолютно всех закрытых исходящих ссылок. Т.е. если вы просмотрите код страницы любого ЖЖ, то увидите, что ссылки на сторонние ресурсы закрыты этим тегом – rel=”nofollow”.

Владельцам платных аккаунтов повезло чуть больше. Так как они делятся с ЖЖ определенной суммой денег за расширенный функционал, их ссылки данным тегом не прикрыты. Но! Разместив ссылки в сайдбаре на своей страничке (а эти места у топовых блогеров тоже часто выкуплены), они получат ту же проблему. Исправить это можно в настройках (кто-то даже пробовал), но насколько действенно это получается – сказать не могу.

В общем, последние несколько месяцев показали, что ЖЖ не только слабый (сколько его ddos’или и сколько он «лежал»), но и жадный. Конечно, у блогеров-тысячников ссылки выкупают и дальше, как и у владельцев платных аккаунтов, но обычным блогерам, с парой сотен читателей и неплохими показателями ТИЦ и PR заработать с бесплатным аккаунтом уже не получится.

Понятно, что за все хорошее надо платить, но платить, чтобы заработать – это очень неприятно.

Могу еще сказать, что значительные изменения коснулись способа регистрации Web-Money кошельков – там, как обычно, добавились средства увеличения безопасности сделки. Более понятной от этого система, естественно, не стала, но хоть это можно считать улучшение – все-таки, здесь уж точно заботятся о нас с вами.

Если вам потребуется контроль исполнения поручений, лучшим вариантом будет использование специального «таск-менеджера», который поможет организовать совместную работу в удобной для вас форме.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.