• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 21, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    200

Чего боимся новички фрилансеры?

Чего боимся новички фрилансеры?

Итак, чего мы боимся больше всего, когда переходим на онлайн-работу?

У меня недостаточно знаний – так думают многие, кто трезво (да-да, я не ошиблась со словом) оценивает свои способности. Знать и уметь все делать невозможно, а бесценный опыт приходит только в режиме практики, а не теоретических размышлений. Пусть у вас в первое время будет несколько неприятных ситуаций, зато из них вы вынесете понимание сути того, чего от вас хочет среднестатистический заказчик, если такой, конечно, существует в природе. Базовый фундамент знаний должен быть заложен, а за опытом следует обратиться к конкретным задачам.

А что, если меня обманут и не заплатят – так думает каждый второй, если не каждый первый фрилансер в начале своего пути. Эта проблема на самом деле существует и нет гарантии, что на удочку недобросовестных мошенников не попадется даже опытный человек. Но, зная определенные законы рынка и регулярно общаясь в интернете и читая новости, можно выделить для себя основные правила безопасного поиска работы – такого, после которого вы гарантированно сможете получить вознаграждение.

Если я не смогу подобрать себе занятие по душе и мне придется уйти из фриланса – чтобы такого не случилось, старайтесь работать над теми проектами и браться за такие задания, которые вам по душе. Если вы лирик по натуре, а вам предлагают выполнять геологические исследования для строительства, вам явно не стоит браться за подобное задание. Лучше потеряйте немного времени, но найдите то, что вам действительно понравится.

Кстати, заметила, что некоторые фрилансеры-блоггеры часто оставляют для себя путь к отступлению. Поясню на примере: создавая блог на новую тематику, никто не знает наверняка, на какое время хватит своих собственных ресурсов для того, чтобы писать на одну и ту же тему изо дня в день. Так и появляются «политематические» блоги, в которых автор затрагивает еще одну параллельную тему. Мне чаще всего почему-то попадаются связки такого вида: «SEO + личностное развитие», «создание сайта + работа на себя» и тому подобное. Польза от такого решения однозначная: блогеры пишут о том, что им действительно интересно (причем в двух или даже в трех направлениях) и одновременно привлекают на свой ресурс представителей сразу двух целевых аудиторий.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.