• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 22, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    199

Почему не хотят сотрудничать с фрилансерами?

Почему не хотят сотрудничать с фрилансерами?

Низкий уровень исполнительности – еще один бич фрилансеров. Считается, что удаленный работник гораздо проще и безопаснее для себя может подвести работодателя. Например, не выполнить работу в оговоренные сроки – да хоть просто не брать трубку, чтобы не слышать «лестных» высказываний о себе!

Так как многие фрилансеры работают по предоплате, с ними не решаются связываться особо осторожные работодатели. Ведь как так – человек может взять деньги, а затем исчезнуть с поля зрения. Правда, фрилансеру со стажем такое положение дел может показаться просто смешным, ведь он работает над тем, чтобы сохранить и приумножить свою репутацию ответственного удаленного сотрудника!

Но не все так плохо, есть и много плюсов в том, чтобы нанять фрилансера. Например, можно привлечь к работе сотрудника из удаленного географически района. Соответственно, запросы у таких сотрудников будут ниже, чем у тех, кто работает в областном центре или столице. Привлечение фрилансера позволяет сократить затраты на оборудование, обустройство рабочего места и на аренду помещения – а это уже серьезная статья экономии. Легче найти несколько узкоспециализированных профессионалов, чем поручать все одному, который владеет усредненными знаниями в каждой из областей.

Как видите, много «за» и не меньше «против». Выбирать ему работу с фрилансерами или набирать обычный штат сотрудников в офис – личное дело самого руководителя. Но правильный выбор есть и в этом случае – этот выбор, при котором результатом будут довольны все стороны без исключения.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.