• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 22, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    260

Не работа, а умение развивать свои способности

Не работа, а умение развивать свои способности

Я уже давно сделала вывод, в чем состоит успешность фрилансера. Умение работать в Интернете – это далеко не талант или дар, это не призвание или сверхзнания в какой-либо из областей. Прежде всего, это умение работать над собой, развивать свои способности и постоянно учиться. А еще это умение абстрагироваться от внешних проблем и других обязанностей, которые, будучи дома, так и хочется выполнить «внеурочно». Например, пройтись лишний раз по магазинам или приготовить ужин, который будет съеден за 20 минут, но на приготовление которого уйдет два часа времени.

Просто нужно понять, что если бы вы в это время находились на работе, то занимались бы конкретно своими обязанностями, а не тратили время впустую. Например, чтобы не отвлекаться на посторонние раздражители, я частенько отключаю себе интернет (он у меня, кстати, мобильный) и стараюсь работать в полной тишине, в том числе, без музыкального сопровождения. Еще можно дать себе обещание не отвлекаться до тех пор (на звонки, домашние дела) до тех пор, пока не будет сделан определенный объем работы. Вообще на тему самоорганизации и планирования времени написано уже много, вот только выполняют эти предписания единицы, так как всегда так и хочется найти себе какое-либо оправдание, чтобы что-нибудь не делать.

И когда время найдено, цель поставлена и есть желание работать, тогда уже ничего не может отвлечь или послужить оправданием. Либо работаете, либо нет – и здесь не знания важны, а уверенность и даже какая-то доля твердолобости. Кстати, за время ведения этого блога многое узнала о других блогерах, которые до сих пор вдохновляют меня своим примером. Один из таких людей – машиностроитель Алексей Онуфриенко, который вполне успешно дает советы о том, как вывести на карточку Webmoney (кстати, до сих пор этим мануалом пользуюсь сама), обналичить adsense. И я точно знаю, что эти знания он получил не в университете, а самостоятельно, на личном опыте. Примеров подобных людей я могу привести множество, и в каждом можно увидеть серьезные достижения не благодаря начальным знаниям (из школы, вуза или специальных курсов), а именно умению и желанию работать и развиваться дальше.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.