• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 27, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    237

Что толкает женщину заниматься фрилансом?

Что толкает женщину заниматься фрилансом?

В последнее время замечаю, что все больше женской половины населения устремляется во фриланс. Еще пару лет, когда я начинала искать удаленную работу, для большинства моих подруг это было чем-то непонятным и подозрительным, теперь же наблюдаю прямо противоположную картину. Как-то попыталась на проанализировать для себя, что же толкает женщину заниматься фрилансом, и вот что получилось.

1. Возможность получения дополнительного (или основного – у кого как) источника дохода. Особенно остро проблема стояла в разгар кризиса, который начался в 2008 году. Тогда проблемы с оффлайновой работой заставляли многих искать дополнительный заработок на стороне. Пожалуй, это и было основной причиной для меня, побудившей стать фрилансером. Но была еще вторая причина –

2. Необходимость самореализации. Именно этот пункт из разряда «нематериальных» является главным и, по сути, единственным важным, кроме первого. Желание проявить себя в новом качестве, добиться значимых результатов на новой стезе – именно это руководит многими женщинами, которые устали от рутинной работы «на дядю» или от роли домохозяек.

Работа в интернете для женщин – это способ найти себя и развивать свой интеллект, причем вариантов работы может быть великое множество. Правда, чаще всего эти три основных направления: копирайт (а также рерайт и все, что связано с текстами), дизайн (иллюстрации, фото или веб-дизайн) и блоггинг.

В этих трех видах деятельности на оффлайновых должностях девушек и женщин работает уже достаточно высокий процент, теперь же у них появилась возможность проявить себя и в качестве фрилансеров. Кстати, неоднократно слышала, что читать блог девушки многим парням очень даже интересно и приятно – все-таки у женщин немного другой взгляд на вещи, особенно если касается сфер, раньше бывших «чисто мужскими» – автомобили или даже сео-оптимизация. Хотя есть и некоторые предубеждения – на одном из форумов оптимизаторов мою статью Как женщинам-фрилансерам на Руси живется чуть ли камнями не забросали, а все потому, что общаются там преимущественно бородатые дядьки, которые и парня-то в свою компанию не сразу примут. В общем, обломов может быть много – начиная от неприятия окружающих, до вот такого вот предвзятого отношения со стороны так называемых «спецов», которые сами почему-то забыли, что было время, когда и они мало что знали в этой области.

Отдельной категорией стоят будущие или уже состоявшиеся молодые мамы – когда декретный отпуск и физическое состояние не позволяют заниматься чем-то серьезным вне дома, компьютер с подключенным интернетом кажется чуть ли не манной небесной, вот только всякие форумы и «вконтактики» довольно быстро приедаются. И я все чаще встречаю девушек в декрете, которые «подсели» на тот же копирайтинг или блоггинг. Удаленная работа для мам позволяет им и дитя без присмотра не оставлять, и не деградировать, бегая поочередно то к ребенку, то к плите, то к телевизору.

Уверена, что и среди моего блога больше читателей женского пола – я стараюсь касаться тем, которые интересны лично мне или же я сама пыталась заработать описанным способом. Тем я не «палю», про адалт и фарму советов не даю, принципы построения сетки сателлитов тоже не затрагиваю, поэтому матерым сеошникам и гуру фриланса этот проект не слишком интересен. Тем не менее, надеюсь, что свою благодарную аудиторию он находит и будет находить в дальнейшем. Кстати, а как вы думаете, подходит ли заработок в интернете и раскрутка сайта в качестве основной деятельности для девушки или женщины?
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.