• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    мар 05, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    334

Что такое внутренняя перелинковка?

Что такое внутренняя перелинковка?

Внутренние ссылки — это ссылки на сайте, которые ссылаются на страницы этого же сайта. Такой процесс называется «внутренняя перелинковка». Ссылки со страниц на другие страницы выполнена в хаотичном порядке, создавая паутину ссылок. Эта паутина не распространяется на другие сайты и ограничена одним сайтом, на котором они размещены.

К тому же, эти ссылки вы получаете бесплатно, не считая потраченного времени на их размещения. Многие CMS имеют специальные плагины, которые помогут автоматизировать этот процесс.

Внутренняя перелинковка — очень важный аспект продвижения сайта. Важность заключается в том, что поисковые системы, особенно Гугл, считывают эти ссылки очень быстро. Конечно, внутренние ссылки не сравняться по весу с внешними ссылками, но по ним поисковая система переходит на другие страницы сайта, поэтому ускоряется индексация.

Оптимальным, считается, в тексте две-три ссылки. Суть в том, что значимость ссылки обратно пропорциональна количеству ссылок на странице. Внутреннюю перелинковку можно сделать так. Одну ссылку нужно делать на главную страницу по самым важным анкорам, по которым ведется продвижение главной. Еще одну ссылку можно ставить на материал, который максимально подходит к материалу, с которого ссылаемся. Ну, еще одну ссылку можно поставить на еще один релевантный материал.

Лучшим примером удачной перелинковки можно считать Википедию. Линки в этой энциклопедии проставлены очень грамотно и эффективно. Это передает хороший вес всему проекту в глазах основных поисковых систем. К примеру, Гугл даже специально прибавляет вес Википедии в выдаче, чтобы разбавить коммерческие запросы информационными материалами. Таким образом, практически во всех коммерческих запросах в Гугле в ТОПе присутствует Википедия и релевантный материал.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.