• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    мар 05, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    334

Ошибки заказчиков при составлении проекта по созданию сайта

Ошибки заказчиков при составлении проекта по созданию сайта

Все совершают ошибки — кто не ошибается, тот не работает. И ошибки на уровне менеджмента, так же, не редкость. Полностью мы их не устраним, но сократить их стоит. Курируя разработку какого-либо сайта в сети Интернет, заказчик должен знать, как этих ошибок, по возможности, избегать.
Прежде всего, заказчик сайта должен знать, что он хочет, зачем и почему. Четкое сознание цели даст возможность избежать лишних трат и потери самого дорогого — времени. Сайт-визитка или сайт, как мощный и удобный маркетинговый инструмент — выбирать вам.

После определения цели нужно провести небольшое исследование и грамотно распределить бюджет. Только расставив приоритеты по аспектам создания сайта, мы сможем приступать к работе. Если в задачу сайта входит поддержка бренда, то на дизайне, например, лучше не экономить. В крайнем случае, можно обратиться за помощью со стороны — ко внешней экспертной организации. Лишь бы анализ был не предвзятым.

Ну и, конечно, стоит упомянуть о сроках. «Долгострой» нам не нужен. Необходимо точно определиться со сроками, у проекта должен быть менеджер, решающий и согласовывающий спорные пункты в кратчайшее время, а тестирование сайта должно проводить большое количество людей. Тогда и багов не будет.

Кроме того, у сайта должен быть контент. Не стоит обольщаться и считать, что это просто. Это всего лишь иллюзия, которая может обернуться срывом сроков. Предоставить контент разработчику вовремя в ваших интересах, а значит, нужно напрячь своих сотрудников и себя. Если контент готов заранее, тем лучше. Разработчику дизайна сайта сподручнее, и задержек сроков не будет.

Одна из ошибок, совершаемых заказчиками уже после разработки сайта — это создание сайтов, которым впоследствии никакого внимания не уделяется. Не стоит считать, что после создания сайта дальше двигаться незачем. Это не так. Сайт нужно постоянно обновлять, производить мониторинг, развивать. Иначе, в созданном сайте никакого смысла нет, а деньги были потрачены зря.

Ну, и еще раз к вопросу о деньгах. Если вы доверили разработку сайта фрилансеру, не стоит выдавать большую предоплату. Другое дело — крупные фирмы. Им порою выплачивают предоплату до половины стоимости проекта. Ну и, конечно, стоит проанализировать представленную разработчиком смету и проверить ее в сравнении с другими компаниями. Возможно, цены завышены. Если вы избежите этих типичных ошибок, то сайт станет для вас делом полезным и интересным.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.