• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 07, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    471

Как заработать на видеороликах

Как заработать на видеороликах

Интернет – штука многогранная, и применение своим способностям могут найти почти каждый. Чего только стоит заработок на видеороликах. Точнее, это скорее можно назвать иначе – «заработок на просмотре загруженных вами видеороликах». Наверное, мало кто не слышал о таком популярном видеосервисе, как YouTube. Правда, совсем небольшое количество (вероятно, единицы) знаю о том, как с помощью YouTube и ему подобных можно заработать. Опять же предупреждаю – стать миллионером не получится, максимум, на что можно рассчитывать – небольшое поощрение, не отличающееся стабильностью. Но попробовать, естественно, можно, а особенно в том случае, если вы сами любите смотреть выложенные в сети ролики и находить новые интересные сюжеты для видео.

Итак, в чем же состоит смысл заработка на видеороликах? Во-первых, способ этот доступен почти каждому, так как специальных знаний он не требует. Во-вторых, зарабатывают люди не столько на YouTube, сколько на его клонах (как иностранных, так и российских), которые мало чем отличаются от оригинала (хотя аудиторией в количественном выражении все-таки отличаются!).

Наиболее популярный сервис для заработка на видеороликах называется MetaCafe.com. Обычные ролики, такие же, как и вы пользователи за исключением одного «но»: данный сервис будет каждый раз платить именно вам (автору размещенного ролика) за то, что его просматривают другие пользователи.

Чтобы настроить систему размещения роликов на сервисе и получения оплаты за их просмотр, разработана специальная программа – Producer Rewards. Тонкостей работы с ней достаточно много, но основное можно сказать сразу: оплата за один размещенный видеоролик одним пользователем составляет примерно 0,5 цента. Если так подумать, не Бог знает какие деньги, но «раскрученность» сервиса и интересный видеоконтент могут обеспечить вам сотню-другую просмотров в день, а если размещать регулярно не один ролик, а несколько, сумма будет увеличиваться пропорционально.

Не следует думать, что выкладывать в сеть можно абсолютно любые ролики. Нет, они предварительно участвуют в достаточно жестком отборе модераторов, и только после этого могут появиться в свободном доступе. Еще одно ограничение (и не самое приятное) – оплата будет производиться только за те ролики, которые суммарно просмотрело более 20 тысяч пользователей, при этом оценен каждый из роликов должен быть хотя бы на «троечку».

Это был буржуйский сайт с таким же языком интерфейса, но есть и англоязычные аналоги. Например, тот же myvi.ru. Система действует аналогичным способом, но зато выплаты производятся более удобным для нас способом. За просмотр одного ролика одним пользователем платят около 0,6 центов. Но и недостаток тоже налицо – меньшая раскрученность ресурса, меньшая посещаемость и, как следствие, меньшие гонорары.

Что нужно, чтобы заработать на видеороликах в сети? Во-первых, обзаведитесь каким-нибудь устройством для их создания (цифровая «мыльница» с возможностью записи или качественный камерофон тоже пойдут), учитывайте, что качество съемки должно быть такое, чтобы не хотелось выключить этот ролики после первых двух секунд просмотра (но и Full HD тоже никто требовать не будет). Контент должен быть уникальным, а не скоммунизденный с с соседнего видеопортала, иначе не видать вам вашего вознаграждения. Во-вторых, регистрируйтесь в сервисе и разбирайтесь с его настройками (вот тут пригодится знание инглиша как никогда). И, в-третьих, находите дополнительных посетителей для сайта, которые бы заинтересовались и посмотрели отснятое вами видео. Здесь вам помогут и аська, и социальные сервисы, и рассылки, и даже персональные блоги. Как говорится, пока сам себя не пропиаришь, никто этого не сделает.

Да, и привлекайте друзей – реферальная система действует! Еще небольшая рекомендация – периодически просматривайте топ-лист сайта – и мотивация будет замечательная (некоторые пользователи зарабатывают за месяц одну-две обычных зарплаты), да и будете знать, какие ролики пользуются наибольшим спросом.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.