• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 07, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    456

Зарабатываем на микростоках

Зарабатываем на микростоках

Сейчас на микростоках можно найти не только векторные изображения и фотографии, но и трехмерные изображения, флеш-графику, то есть возможность заработать на микростоках стала доступнее еще для более широкого круга творческих людей.

Покупают работы на микростоках различных люди с различными вкусами и предпочтения, поэтому даже новичок может легко продавать свои работы, а профессионал ждать месяцами, когда купят его творение. Поэтому так важно ориентироваться на покупательский спрос, а со временем опытный дизайнер-иллюстратор или аниматор сможет и сам попасть категорию тех, которым заказывают конкретные работы напрямую.

В чем особенность продажи изображений через микростоки? Продажа работ и авторские права на них регулируются тремя видами лицензий:

Extended Royalty Free – расширенный вариант Royalty Free, когда тиражировать изображение можно в каких угодно объемах, вплоть до использования в рекламе

Exclusive Buyout – продажа с полной передачей авторских прав.

Где я советую зарегистрироваться в первую очередь? Среди российских сайтов трудно отметить какой-либо крупный проект (хотя сейчас стремительными темпами развивается depositphotos.com, на который следует обратить внимание новичкам), поэтому обратимся к зарубежным. Естественно, здесь пригодится знание английского языка, нужен будет действующий загранпаспорт, еще одно важное условие работы с фотобанками – наличие стабильного подключения к Интернету, так как придется регулярно передавать большими объемы данных (закачивать работы в высоком разрешении).

Два главных микростоковых сайта, на которых больше всего зарегистрированных пользователей и куда активно стекаются потенциальные покупатели – Shutterstock.com и iStockphoto.com.

Но попасть туда не так просто – если бы каждый желающий смог беспрепятственно продавать там свои изображения, интерес к сайтам был бы не таким большим из-за большого количество некачественных и неинтересных работ. Поэтому для всех новичков установлены правила: нужно сделать несколько работ в портфолио и пройти конкурс. В дальнейшем эти же работы можно будет продать, поэтому не переживайте – труды ваши даром не пропадут.

Экзамен действительно сложный, пройти его может далеко не каждый, но в сети можно найти довольно много рекомендаций о подготовке к экзамену, которые дают опытные микростоковые иллюстраторы, Обязательно прислушайтесь к ним, ведь чем раньше экзамен будет принят администрацией фотобанка, тем быстрее вы начнете зарабатывать.

На большинстве фотостоков действует реферальная программа – это значит, что привлекая новых дизайнеров, вы сами можете пассивно зарабатывать с отчислений, которые будет вам предоставлять сайт.

На вопрос, сколько зарабатывают микростокеры, дать однозначный ответ трудно, могу лишь сказать, что для новичков эта цифра может выражаться в десятках долларов, а у профессионалов – в тысячах долларов. На заработок напрямую влияет несколько глобальных факторов:

- срок регистрации на проекте;

- количество работ в портфолио;

- профессиональный уровень работ;

- актуальность тематики работ;

- производительность дизайнера.

Конечно, раскрыть все особенности заработка на микростоках в одной статье не получится, да и не нужно это – если вы заинтересовались этой темой, если у вас есть способности или же просто огромное желание стать микростоковым иллюстратором, вы сами без труда найдете интересующую вас информацию в сети на эту тему.

От себя лишь хотела бы посоветовать отличный блог одного замечательного микростокового иллюстратора – Анны Волковой, который так и называется «Записки микростокового иллюстратора». Надеюсь, ее советы помогут вам сориентироваться в большом количестве информации, которую нужно усвоить прежде, чем вы действительно начнете зарабатывать на микростоках.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.