• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 07, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    371

Как заработать на отзывах

Как заработать на отзывах

Вначале несколько слов о правилах, а их нужно обязательно знать и выполнять, чтобы не тратить время впустую. Итак, отзывы к продукции (а это всяческая бытовая техника, компьютеры, мобильные телефоны и иже с ними) должны быть полезными и содержательными, без нецензурной лексики и главное – длинными. Участвовать в акции «заработай с сайтом» будут только обзоры, длина которых составляет не менее 200 слов (заметьте, не знаков, а именно слов – а это ориентировочно 1100-1200 знаков). Оплата начисляется не просто за размещенный вами отзыв, а за то, насколько полезным он оказался для посетителей (они его «плюсуют» или «минусуют»), а вот схема начисления бонусов (они же деньги) – очень туманная. Как говорит администрация ресурса, сделано это для того, чтобы избежать накрутки. Да, и еще администрация настоятельно рекомендует всюду пиарить статьи и продукты, к которым вы написали отзыв. Но не спешите воспринимать это буквально – есть высокие шансы прослыть спамером.

Как только регистрируетесь и соглашаетесь участвовать в акции – на бонусный счет ложится целых 50 гривен ($6,25), но не спешите радоваться :-) . Чтобы вывести деньги из системы, набрать нужно минимум 200 ($25), а для этого придется поработать. Для перевода нужно будет создать WMU-кошелек в системе Webmoney, но вот информации на тему куда стучать и к кому обращаться по поводу выплат в свободном доступе я не нашла – наверное, вознаграждение они хотят отдавать самым находчивым и настойчивым.

Для чистоты эксперимента я привлекла еще одного человека, плюс зарегистрировалась сама. Так как люди мы то ли ленивые, то ли занятые, хватило каждого из нас ровно на один обзор. Взули и забули, т.е. написали и забыли – и не заходили в личный кабинет на сайте ровно месяц. По итогам месяца мой счет был уже 55,6 грн – т.е. увеличился на 5,66 грн. ($0.7). Ага, более чем за 1000 знаков чистого копирайта!. Возможно, через пару лет, накапает и сотня гривен, не знаю. У второго участника эксперимента, а зовут его Сергей, результат был чуть похуже – сумма увеличилась на 2,88 грн. ($0,36). Теперь небольшая статистика и расчеты по делу:

- на написание одного полноценного отзыва уходит примерно 20 минут времени;

- наши нигде не рекламированные отзывы за месяц оценили по нескольку человек (15 максимум);

- больше оценок отрицательных, чем положительных (подозреваю, что ставят их конкуренты);

- за месяц накапало за один обзор $0,7 и $0,36.

- считаем: $0,5 за отзыв (в среднем) х 30 дней = $15 . Это без какой-либо рекламы и накрутки. Немного поработать над этим – сумма может увеличиться раза в два, плюс делаем скидку на то, что обзоры читают не только в течение одного месяца, а от года до полугода, пока товар еще актуален.

Вот такие вот нехитрые вычисления. Суммы не ахти какие, я бы сказала, очень даже скромные, но для тех, кто хочет заработать в Интернете (да просто даже попробовать, что это за зверь) – неплохая тренировка. По крайней мере, неплохие навыки в написании копирайта. А там уже с набитой рукой и пальцами в мозолях можно податься на тот же Сёрч – поискать себе умного и богатого заказчика, чтобы писать ему тексты по $5 за 1 килознак.

Теперь, как и обещала, еще одна наводка, но она больше подходит для блоггеров. Годятся как обычные блоги на мейл.ру, ЖЖ, blogspot, так и подобные моему. Если читательская аудитория вашего ресурса внушительная, вы можете добавить свою страничку на сайт http://www.adblogs.ru и регулярно публиковать обзоры различных товаров, услуг и сайтов. Естественно, на платной основе. Adblogs в данном случае служит посредником между блогером и потенциальным заказчиком, суть обзоров будет почти такая же, как и в случае с прайс.юа, разве что потребуется более грамотно и литературно излагать свои мысли, чтобы не потерять авторитет в глазах своих же читателей.

Конечно, не всем понравится тот факт, что автор размещает на блоге нетематические статьи (или тематические, но уж явно заказные), но, думаю, все должны понимать, что автор тоже человек и кушать он тоже хочет. Вот так вот. Кстати, в англоязычном сегменте подобных проектов на порядок больше, так что если знаете английский язык (или изучаете его) – гугл вам в помощь!
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.