• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 13, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    543

Домены для заработка – какие они?

Домены для заработка – какие они?

Во-первых, старайтесь для коммерческих проектов и для блогов выбирать домены второго уровня – существует негласное правило, что они гораздо лучше индексируются поисковыми системами. То есть если выбирать между вариантами sitename.org.ru и sitename.org, то предпочтение лучше отдавать второму варианту. Да и в плане запоминания бренда или просто имени сайта такое решение будет проще выглядеть для ваших посетителей – длинные многосложные имена, а тем более многоструктурные доменные имена порой запомнить нереально, а сервисами хранения закладок (даже в том же браузере) пользоваться научились далеко не все.

Во-вторых, если раньше для каждого предприятия регистрировали соответствующий его теме домен (например, коммерческие предприятия – зона com, образовательные – зона edu), то сегодня мало кто старается следовать этим правилам. Домены для заработка регистрируют в каждой из стран те, которые гораздо лучше воспринимаются поисковыми системами. Чаще всего это национальные домены – в России – ru, в Казахстане – kz, а вот в Украине – ua, но для регистрации сайта в этой доменной зоне там с вас обязательно потребуют свидетельство о регистрации торговой марки. По аналогии, сайты для англоязычного сегмента пользователей лучше всего регистрировать в зоне com. В принципе, для русскоязычного пользователя лучшим выбором будет все-таки зона ru, пусть даже владелец сайта находится в Украине или Беларуси – вы сможете быть уверенными, что в течение нескольких дней содержимое сайта обязательно проиндексируется Яндексом, который пока правит балом на территории бывшего СССР.

В-третьих, если вы хотите создавать не один сайт, а сеть сателлитов, вам обязательно пригодятся более дешевые и простые домены – например, можете обратить внимание на зону info. И загляните в выдачу по любому запросу – там обязательно будут присутствовать сайты, зарегистрированные в самых разных доменных зонах, поэтому не нужно искусственно создавать препятствия на своем пути. Тем более, есть возможность, что в менее популярной зоне вы сможете подобрать более благозвучное имя для своего проекта – в той же зоне ru выбрать красивое и незанятое имя уже практически нереально.

В-четвертых, некоторые коммерческие проекты отлично смотрятся в таких доменных зонах, которые на слух являются словно продолжением их имени. Здесь не могу не вспомнить один из достаточно известных ресурсов, детище всем известного «баша» – проект «Задолба!ли», имя которого звучит как «zadolba», а зарегистрировано оно в ничем не примечательной для российского пользователя зоне «li». Конечно, здесь не обошлось без мощной рекламной поддержки со стороны bash.org.ru, но вы сами можете сделать вывод, что непопулярная зона никак не повлияла на популярность самого ресурса (уж простите за тавтологию!).

Теперь о цене. После выбора доменной зоны желательно ознакомиться с регистраторами – иногда цены на имена сайтов различаются в несколько раз. Например, у самого известного российского регистратора Reg.ru получить домен в зоне ru будет стоить 590 рублей в год (примерно $20), а у украинских imena.ua – 189 гривен в год (почти $24), хотя именно этот сайт (refcontent.ru) был зарегистрирован в этой же зоне за 110 российских рублей – почти за $4. Делайте выводы и всегда ищите более выгодные варианты – они есть всегда, пусть и не всегда находятся на поверхности.

И еще одно важное замечание. Если вы регистрируете домен в зоне .ru, обязательно отправляйте регистратору сканы документов, подтверждающие вашу (именно вашу – не прячьтесь ни за чьей спиной!) личность. Это поможет избежать многих проблем в будущем, и с перерегистрацией в том числе.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.