• Автор:

    Ash Williams
  • Добавлено:

    янв 10, 2017
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    417

DataLife Engine v.11.1 Final Release

Были подготовлены и реализованы следующие изменения:

DataLife Engine v.11.1 Final Release

DataLife Engine v.11.1 Final Release

1. Добавлена возможность загружать на сервер изображения к публикуемым на сайте комментариям. Данная возможность включается и настраивается в настройках групп. Для каждой группы пользователей вы можете разрешить или запретить загрузку изображений к комментариям. Также для каждой группы вы можете задать различные отдельные параметры для загружаемых изображений, например, максимальное количество загружаемых изображений к комментариям, их размеры и вес и т.д. При загрузке изображений к комментарям пользователю доступна упрощенная форма загрузки комментариев, и изображения загружаются согласно заданным в настройках групп параметрам. Пользователю при этом доступно управление своими загруженными изображениями. Он может их удалить или заменить, если ему разрешено редактировать свои комментарии.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


2. Добавлена поддержка движка InnoDB для базы данных MySQL.При установке скрипта вы можете выбрать, какой тип хранения использовать. Для выбора доступно использование либо InnoDB либо MyISAM. При выборе движка мы рекомендуем руководствоваться следующими критериями. Если ваш сайт будет редко обновляться новым контентом (регистрация большого количества пользователей, активное добавление новых комментариев и т.д.) т.е. сайт "справочник", то рекомендуется использовать MyISAM тип, он быстрее при выборке из базы данных. Если на сайте планируется активное обсуждение чего-либо большим количеством пользователей, то рекомендуется использовать InnoDB тип. Для большинства сайтов оптимальным выбором будет именно InnoDB, т.к. в будущем он более легко масштабируется. Выбор движка базы данных доступен только если на вашем сервере установлена версия MySQL не ниже чем 5.6.4. Если версия MySQL сервера ниже, то доступно использование только MyISAM.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


3. Добавлена возможность создания и использования плейлистов при воспроизведении видео на сайте. Для этого видеофайлы просто перечисляется в теге video через запятую. Например:
[video=https://site.ru/video1.mp4,https://site.ru/video2.mp4,https://site.ru/video3.mp4]


4. Добавлена возможность создания описания, для видео которое будет видно при показе в плеере, для этого в теге вставки видео используется следующий формат: [videо=путь к видео файлу|путь к постеру для видео|описание видео], тоже самое можно задать для всех файлов если используется плейлист файлов, добавленный через запятую. Пример отображения вы можете увидеть на скриншоте выше.

5. Добавлена возможность использовать в теге [videо=...], также ссылки на видео в сервисе Youtube. Тем самым вы можете организовывать смешанные плейлисты включающие в себя ваше видео и видео на сервисе Youtube.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


6. Добавлена возможность создания и использования плейлистов при воспроизведении аудио на сайте. Для этого аудиофайлы просто перечисляется в теге audio через запятую. Например:
[audio=https://site.ru/audio1.mp3,https://site.ru/audio2.mp3,https://site.ru/audio3.mp3]


7. Добавлена возможность создания описания, для аудио которое будет видно при воспроизведении музыки в плеере, для этого в теге вставки аудио используется следующий формат: [audiо=путь к аудио файлу|описание аудио]. Пример отображения вы можете увидеть на скриншоте выше.

8. Для аудио проигрывателя добавлена возможность добавления ссылок для воспроизведения потокового аудио. Тем самым вы можете задавать и выводить плейлисты для прослушивания на своем сайте радиостанций.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


9. В настройки проигрывателей, в админпанели, добавлена возможность выбора темы для плеера. Для выбора доступна либо темная, либо светлая тема для плеера, что делает отображение плеера на вашем сайте более органичным.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


10. Улучшена процедура вставки видео и аудио материалов в редакторах. При добавлении видео, вы можете сразу создавать плейлисты, а также вы можете сразу задать в окне ввода не только ссылку на видео и аудио, но и ссылки к постерам для них, и описание для видео и аудио файлов.
DataLife Engine v.11.1 Final ReleaseDataLife Engine v.11.1 Final Release


11. В состав DataLife Engine добавлен новый WYSIWYG редактор. Название нового редактора FroalaEditor. Данный редактор обладает легким и понятным интерфейсом (на наш взгляд лучшим интерфейсом) для создания и редактирования контента, HTML код генерируемый им является одним из самых чистых и не имеет практически ничего лишнего, имеет относительно небольшой вес обладает быстрым рендерингом редактора на странице.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


DataLife Engine v.11.1 Final Release


12. Добавлен новый тип для дополнительных полей публикаций: "Загружаемая галерея изображений". При создании данного типа поля вы можете задать параметры для загружаемых изображений, а также максимальное количество изображений, которое может быть загружено для данной галереи. При добавлении публикации в админпанели или на сайте изображение можно будет загружать в один клик. При выводе данного поля на сайте, изображения будут группироваться в галерею картинок, которые также можно перелистывать между собой при просмотре, в случае если для картинок были созданы уменьшенные копии.

13. Для дополнительных полей, имеющих тип "Загружаемое изображение" и "Загружаемый файл", добавлен автоматический запрет на повторную загрузку изображений и файлов, до тех пор, пока предыдущее загруженное изображение или файл не будут удалены. Тем самым снижается вероятность прикрепления к новости, не использующихся файлов и изображений.

14. Для дополнительных полей, имеющих тип "Загружаемое изображение" добавлены новые теги: [xfvalue_thumb_url_X] и [xfvalue_image_url_X], которые выводят только URL для уменьшенной копии загруженного изображения и URL для полного изображения соответственно, где "X" это имя дополнительного поля. Данные теги будут полезны для вебмастеров, которые хотят персонального оформления загруженных публикаций на сайте, например, совместно с другими дополнительными полями.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


15. Для дополнительный полей, имеющих тип "Переключатель Да или Нет", добавлена возможность назначения состояния «Включено» или «Выключено» по умолчанию, которое будет использоваться при добавлении новой публикации.
DataLife Engine v.11.1 Final Release

16. Добавлена возможность онлайн просмотра документов, загружаемых на сайт через скрипт DataLife Engine. Для этого в шаблон вывода загруженных файлов (attachment.tpl) были добавлены следующие теги: {online-view-link}который выводит ссылку URL на просмотр документа онлайн в браузере, а также теги [allow-online] текст [/allow-online], которые выводят заключенный в них текст, если загруженный документ имеет поддерживаемый для просмотра формат. Для онлайн просмотра поддерживаются следующие типы документов: Adobe PDF, Microsoft Word, Microsoft Excel. Просмотр документов происходит непосредственно в браузере посетителя, при помощи сервиса Google Docs Viewer, поэтому посетителям не нужно иметь установленные программы от Microsoft или Adobe.

17. В связи с тем, что разработчики WYSIWYG редактора LiveEditor решили прекратить какие-либо работы по данному редактору, и он уже не получал несколько лет каких-либо обновлений, было принято решение убрать данный редактор из состава DataLife Engine. Сайты, которые ранее использовали данный редактор, будут автоматически переключены на использование редактора FroalaEditor.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


18. Добавлена возможность задать описание изображений (атрибут alt) при массовой вставке изображений в новость. Для этого вам нужно выбрать нужные изображения, и кликнув по любому из них, задать описание. После чего нажать на кнопку "Вставить выбранное". Заданное описание будет также добавлено для всех картинок при вставке.

19. Добавлен автоматический сброс кэша Zend OPCache при изменении настроек сайта. Тем самым, при включенном данном кешировании в настройках сервера, вам не нужно самостоятельно сбрасывать кэш, или ждать пока изменения вступят в силу.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


20. При просмотре списка категорий в админпанели, в разделе редактирования категорий, изменен вид отображения списка категорий. Теперь все подкатегории показываются в свернутом виде, и могут быть открыты непосредственно при необходимости для конкретной родительской категории. А также добавлены кнопки, благодаря которым можно быстро в один клик развернуть или свернуть все категории в списке. Добавление новой категории осуществляется в всплывающем окне. Тем самым упрощается работа с большим количеством категорий и подкатегорий в админпанели.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


21. Добавлена возможность отписать всех пользователей, подписанных на комментарии, для каждой новости отдельно. В случае если у новости есть подписанные пользователи, то при редактировании данной новости в панели управления, во вкладке "Дополнительно", вы можете увидеть количество подписчиков и отписать их от комментариев к данной конкретной публикации. Данное нововведение будет полезно, например, если новость закрывается от дальнейшего комментирования.

22. Добавлена возможность подписываться на комментарии к новости, при публикации комментария, даже когда комментарий уходит на модерацию.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


23. В профиле пользователя на сайте, добавлена возможность отписаться от подписанных комментариев к публикациям, с указанием количества публикаций, на которые подписан пользователь. Для этого в шаблоне userinfo.tpl добавлено использование нового тега {unsubscribe}, который выводит чекбокс на отписку от комментариев, и количество подписанных публикаций.

24. В профиле пользователя на сайте, добавлена возможность автоматически подписаться на получение уведомлений о новых комментариях, которые добавляются к новостям, автором которых он является. Тем самым пользователю не нужно подписываться отдельно на каждую свою новость, достаточно отменить соответствующий чекбокс в настройках своего профиля. Для вывода чекбокса, в шаблоне userinfo.tpl добавлено использование нового тега {news-subscribe}.

25. В профиле пользователя на сайте, добавлена возможность автоматически подписаться на получение уведомлений о новых комментариях, которые являются ответами на его собственные комментарии. Для этого достаточно отменить соответствующий чекбокс в настройках своего профиля. Для вывода чекбокса, в шаблоне userinfo.tpl добавлено использование нового тега {comments-reply-subscribe}.

26. Добавлена поддержка расширения PHP Memcached. Скрипт DLE автоматически определяет какое именно расширение PHP установлено, Memcache или Memcached на сервере, и в зависимости от этого использует то или иное PHP расширение, в случае если в настройках скрипта включено Memcache кеширование. Тем самым больше нет необходимости ставить на сервер именно расширение PHP Memcache.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


27. В админпанели, в разделе редактирования публикаций, в список массовых действий над публикациями, добавлена возможность добавления категорий к публикациям. В отличии от существующего пункт "Изменить категории", пункт "Добавить категорию", позволяет массово назначить публикациям новые выбранные категории, без изменения старых, ранее добавленных категорий.

28. Для шаблонного тега [news=1,2,3] Текст [/news] добавлена возможность указать диапазон новостей с использованием символа тире. Например, вы можете указать [news=1,2,50-60] Текст [/news]. Аналогично диапазон можно задать и для противоположного тега [not-news=1,2,50-60] Текст [/not-news]. Тем самым облегчается создание нужного вам оформления, и не нет необходимости прописывать все ID нужный публикаций через запятую.

29. Для шаблонного тега [page-count=1,2,3] Текст [/page-count] добавлена возможность указать диапазон нужных страниц с использованием символа тире. Например, вы можете указать [page-count=1,2,50-60] Текст [/page-count]. Аналогично диапазон можно задать и для противоположного тега [not-page-count=1,2,50-60] Текст [/not-page-count]. Тем самым облегчается создание нужного вам оформления, и не нет необходимости прописывать все номера нужных вам страниц через запятую.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


30. Добавлена возможность отписываться пользователям сайта от рассылок писем, которые отправляются с раздела "Рассылка сообщений" админпанели. Для этого при рассылке писем, вы можете задать либо в шаблоне, либо непосредственно в тексте сообщения тег {%unsubscribe%}, который выводит в отправляемом письме URL на отписку от получения рассылки для пользователя. При переходе по данной ссылке, для профиля пользователя, устанавливается статус "Не получать писем с сайта". При этом, пользователю достаточно просто пройти по ссылке, ему не нужно авторизовываться или производить какие-либо другие действия на сайте. Тем самым он может легко отписаться от писем с сайта, если он давно потерял интерес к сайту. Несмотря на то что рассылка писем позволяет все равно отправить сообщение пользователю, даже если он изъявил желание не получать писем. Мы настоятельно рекомендуем вебмастерам, во избежание попадания сервера в спам фильтры, всегда при рассылке сообщений учитывать статус, который пользователь установил в своем профиле.

31. Добавлено автоматическое добавление для всех внешних ссылок, которые публикуются в новостях и комментариях, атрибута rel, содержащего в себе параметры "external noopener noreferrer". Данный атрибут позволяет снизить вероятность возможной атаки на сайт с использованием механизмов социальной инженерии.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


32. В настройки скрипта, добавлена возможность указания количества дней, в течение которых кешировать полную новость после ее публикации. Создание и обновление кэша, эта тоже ресурсоемкая операция. По истечении времени, публикация также теряет свою популярность, и если она не часто читается, то создавать и контролировать кэш постоянно для нее нецелесообразно. Если на вашем сайте публикуется мало новостей, то вы можете увеличить количество дней в течении которых кешировать, если много, то уменьшить. В любом случае мы не рекомендуем устанавливать время кеширования менее 30 дней. Небольшое количество дней используйте только если есть проблемы с свободным местом на жестком диске сервера, либо если публикуете очень большое количество новостей в месяц. А вот тем, у кого немного новостей на сайте, мы рекомендуем увеличить это значение.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


33. В админпанели, в разделе редактирования пользователей, добавлена возможность быстрого переноса всех публикаций от одного пользователя, другому. Для этого нужно нажать на количество публикаций пользователя, выбрать перенос публикаций другому пользователю, и указать логин пользователя, на который нужно перенести публикации. Данное нововведение будет полезно, если перед удалением пользователя из базы данных, нужно перенести все его публикации другому пользователю.

34. В админпанели, в разделе редактирования пользователей, добавлена возможность быстрого пересчета количества публикаций у пользователя. Для этого нужно нажать на количество публикаций пользователя и выбрать в меню пересчет публикаций. Данная опция будет полезна, если производилось массовые манипуляции с публикациями, или добавления в базу данных минуя скрипт.
DataLife Engine v.11.1 Final Release


35. В админпанели, в разделе редактирования пользователей, добавлена возможность быстрого пересчета количества комментариев у пользователя. Для этого нужно нажать на количество комментариев пользователя и выбрать в меню пересчет комментариев. Данная опция будет полезна, если производилось массовые манипуляции с комментариями, или добавления в базу данных минуя скрипт.

36. Улучшено быстродействие работы вывода новостей при использовании сортировок по рейтингу и просмотрам. Также улучшено быстродействие вывода комментариев, использующих сортировку по рейтингу.

37. Улучшена система учета количества комментариев пользователя в статистике его профиля. При массовом удалении новостей происходит также автоматический пересчет и комментариев пользователей. Тем самым отпадает необходимость периодического пересчета статистики.

38. Проведена оптимизация отображения админпанели DataLife Engine на мобильных устройствах в портретной ориентации. Тем самым панель управления стала более удобной при ее использовании на смартфонах.

39. Библиотека Jquery была обновлена до линейки 2.xx

40. Обновлен редактор TinyMCE до актуальной версии.

41. Исправлена проблема, при которой было невозможно использовать точку в доп. полях, имеющих тип перекрестных ссылок.

42. Исправлена проблема, при которой формировалась невалидная верстка HTML комментариев при использовании древовидных комментариев.

43. Исправлена проблема, при которой для тега {category-url} выводился URL на категорию с использованием ЧПУ, независимо от настроек ЧПУ в админпанели скрипта.

44. Исправлена проблема, при которой происходило дублирование индексов дополнительных полей, имеющий опцию перекрестных ссылок, в случае если новость публикуется в несколько категорий.

45. Исправлена проблема, при которой некорректно работали теги [available=main] текст [/available] и [not-available=main] текст [/not-available] для главной страницы, в случае если в настройках скрипта была включен показ статической страницы на главной в качестве основной.

46. Исправлена проблема, при которой если в разделе редактирования публикаций производилась очистка новости от комментариев, то происходил всегда возврат на первую страницу раздела редактирования новостей, независимо от выставленных фильтров поиска и показа публикаций для редактирования.

47. Исправлена проблема, при которой невозможно было ввести правильный ответ на систему "Вопрос-Ответ", в случае если пользователь отвечает на комментарий, а не добавляет новый.

48. Исправлены обнаруженные и заявленные ранее небольшие ошибки в скрипте.

Источник

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Генератор ключей для всех версий, включая новую версию DataLife Engine 11.1 Final Release
Список изменений в шаблоне с DLE 11.0 по DLE 11.1 dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.