• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    апр 16, 2011
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1 749

Правительство заказало отчет о интернете

Правительство заказало отчет о интернете

Цена контракта составила 973 тыс. руб., отчет будет готов к первому ноября этого года. По техническому заданию, исследователи должны будут проверить и найти особенности правового регулирования в обеспечении информационной безопасности в Соединенных Штатах, Англии, Франции, Германиии и некоторых других развитых странах.

В отчете нужно выявить круг информации, размещение которой приводит к юридической ответственности, и узнать, какие именно действия признаются правонарушением при публикации информации в интернете. Помимо этого, следует дать ответ на вопрос: имеется ли в разных странах право на блокирование сайтов или приостановления доступа к ним, а также кто имеет на это право и на при каких условиях.

Правительство желает знать, как блокировать в национальном сегменте всемирной паутины сайты, которые содержат информацию, запрещенную национальным законодательством, включая интересы обеспечения информационной безопасности, и как заблокировать доступ к этим сайтам, находящимся за границей нашей страны.

В заключении, исследователям снужно выяснить, кто понесет ответственность за содержание информации, размещенной в интернете, и характер этой ответственности.

Как отмечается в техническом задании, отчет может использоваться при разработке мер совершенствования законодательства России в частях ответственности за содержание информации, размещаемой в интернете, а также в целях "гармонизации российского законодательства с международными нормами".

На появление заказа на сайте государственных закупок обратил внимание популярный блогер Алексей Навальный, а после радиостанция "Эхо Москвы". Они отмечают, что в таких странах, как Китай, Казахстан и Белоруссия, правительство существенно урезает возможности пользователей интернета. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.