• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    окт 10, 2015
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    470

Яндекс занялся разработкой проекта закона об авторском праве в рунете

Яндекс занялся разработкой проекта закона об авторском праве в рунете

Яндекс занялся разработкой проекта закона об авторском праве в рунете.

На днях технический директор Яндекса Илья Сегалович дал интервью Александру Плющеву, рассказав о достижениях компании на рынке Турции, а также о своем отношении к ряду «общественных» вопросов.

Одной из тем, которая была затронута в ходе интервью, было положение с Лигой Безопасности Интернета. Эта общественная организация настойчиво добивалась участия Яндекса в своей работе. Но Илья Сегалович особо отметил, что участие в таких общественных инициативах – дело сугубо добровольное и отказ от него не может служить основанием для создания отрицательного реноме компании.

В ходе беседы была затронута и тема авторского права на контент в рунете. По мнению Ильи Сегаловича, российское законодательство в этом отношении сейчас настолько несовершенно (или попросту отсутствует), что предпринять какие-либо действия по этому вопросу практически невозможно. В отличие от США, где законодательство в этой области было принято еще десятилетие тому назад, в России полностью отсутствует процедура подачи жалобы на нарушение авторских прав в интернете. Яндекс настолько отчаялся привлечь внимание законодателей к этой проблеме, что сам занялся разработкой проекта закона об авторском праве в интернете.

Кроме того, Илья Сегалович высказал свое мнение по поводу оснащения избирательных участков видеокамерами (напомним, что Илья выступает экспертом по этому проекту). Эту инициативу он считает «экспромтом», т.к. оставшегося времени явно недостаточно для реализации проекта на должном уровне. Со своей стороны, разумным решением существующей проблемы он считает введение единых списков избирателей и открепительных талонов с уникальным номером, который возможно было бы проверить через интернет. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.