• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    ноя 21, 2014
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    253

На Cёрче решили зарабатывать на копирайтерах

Если ты новенький на форуме, не общался в других темах, будь добр – плати 30 долларов за ежемесячный доступ или 5 долларов за один сеанс. Т.е. платите 30 у.е. за возможность открывать темы и отвечать в них на протяжении месяца и 5 у.е. за открытие одной темы и ответы только в ней. Кстати, полный текст обращения модератора сайта можно прочитать по этой ссылке – порядок доступа к функциям этого раздела (копирайт и переводы). Нововведение вступило в силу с 20 января 2011, поэтому наверняка многие копирайтеры и переводчики о нем еще не знают. Напомню, речь идет именно о создании новой темы. Право на ответы в темах будут иметь их авторы, а также те, кто имеет стаж регистрации не менее полугода и 50 учтенных сообщений.

Таким образом, новичку-копирайтеру или переводчику здесь ловить нечего. Во-первых, за полгода на другом сервисе можно стать довольно востребованным специалистом и запастись клиентами без участия Сёрча. Во-вторых, иметь от 50 учтенных сообщений тоже далеко не каждый чайник сумеет. Просто прийти и пофлудить в «Курилке» не получится, а скажешь где-нибудь какую-нибудь глупость – заминусуют быстрее, чем обновляется страница.

Администрация ресурса сообщает, что пойти на такой шаг ее сподвигло следующее обстоятельство. Форум этот частный, создан для обмена опытом, и раздел «Копирайт, переводы» задумывался как вспомогательный, а не основной.

Что ж, их тоже можно понять – видеть, как люди зарабатывают с помощью форума деньги и самим ничего не иметь с этого под силу далеко не каждому. Да и количество клонов (а они там популярны) тоже должно уменьшиться.

Но! Я считаю, что раз ввели оплату – будьте добры навести порядок. Во-первых, установить цену, ниже которой просто нельзя будет прыгнуть. Иначе приходят люди, которые пытаются заказать копирайт по 10 центов за 1000 знаков, при этом выдвигают десяток обязательных условий и считают себя благодетелями. Такого быть не должно. Во-вторых, запретить написание текстов за отзыв. Я сама это делала (писала за отзыв), но вижу, что сейчас это является фактически обязательным условием, хотя в правилах нигде это указано. Так будет проще – один раз запретил и все. Кому захочется узнать работу копирайтера в действии – закажите ему 1-2 К текста и оплатите его. Думаю, для нормального вебмастера 1-2 доллара не являются невосполнимой потерей, верно?

Понятно, что при таких условиях не всем желающим Сёрч уже будет казаться привлекательным вариантом поиска работы, особенно в первое время. Поэтому могу успокоить: подобных, хотя и менее крупных форумов существует даже не один десяток. И практически на каждом есть ветки, где можно предложить свои услуги. Достаточно ввести в поисковик фразу «форум вебмастеров», и вы сами в этом убедитесь. И пока еще на большинстве из них возможность создания новых тем является бесплатной. А вот надолго ли – не знаю. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.