• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    мар 01, 2013
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    4 394

Код статуса HTTP

Код статуса HTTP

Каждый человек, пользующийся интернетом, однажды сталкивался с тем, что вместо сайта он видит ошибку 404. В течение долгого путешествия по сети можно встретить и другие коды статусов HTTP, т.е. частичный ответ сервера на Ваш запрос.
Любой статус имеет пояснение. HTTP статусы помогают человеку в выборе дальнейших действий, когда он знает реакцию сервера на этот запрос.


Существует 5 групп кодов HTTP, 2 из которых говорят об ошибке соединения. Если первая цифра - 4, то оплошность произошла но Вашей вине, а если 5, то из-за неполадок на сервере. HTTP статусы 4xx указывают на ошибку в запросе. Если появляется HTTP статус 401 Unauthorized, то Вам нужно знать логин и пароль для доступа. При ошибке 403 Forbidde Вы не сможете попасть на сайт, так как доступ на него запрещен посторонним лицам.
Всем, наверное, встречался HTTP статус 404 Not Found, указывающая на неправильный адрес сайта или на удаленную страницу. Оригинальное оформление страницы с такой ошибкой используется вебмастерами как раскрутка сайта. На таких страницах в тех же целях размещают ссылку главной страницы сайта.
Существует множество HTTP статусов, есть даже юмористические, например 418 I'm a teapot, в переводе означает: "Я чайник". Он был придуман инженерами как первоапрельский розыгрыш.
Если ошибка произошла из-за неисправностей и неполадок на сервере, то Вам нужно просто подождать. HTTP статус 502 Bad Gateway указывает о провале операции на сервере, 503 Service Unavailable - о перегрузке сервера.
При вводе запросов в поисковые системы Вы можете часто сталкиваться с HTTP кодами, но теперь Вы знаете что нужно делать. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.