• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    апр 06, 2014
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1 507

Влияние внешних ссылок сайта на PageRank

Влияние внешних ссылок сайта на PageRank

PageRank (страница) является вспомогательным методом определения популярности страницы. Популярность рассчитывается, учитывая количество ссылок на сайт на разных ресурсах. Существует такое мнение, что слово «page» произошло от фамилии одного из создателя поисковой системы Google и способа определения степени – Лоуренса Пейджа. Если брать во внимание такой перевод, то PageRank будет означать как «ранг по Пейджу».

Такой метод применяется при поиске интернет-ресурсов. Сначала определяется количество ссылок на данную страницу, а потом рассчитывается популярность страниц. В результате мы имеем параметр, позволяющий оценить значимость страницы в сети.

Для чего создан Google PageRank

Поначалу PageRank был создан для определения популярности сайта по количеству и значимости ссылок на него. Однако сообразительные вебмастера начали давать большое количество внутренних и обратных ссылок, а так же ссылок с не существующих сайтов, и даже создали сайты, содержащие кучу самых разнообразных ссылок. Но такие хитрости создателей сайтов успешно вычисляются и, соответственно, блокируются, и особенно действенно это осуществляется системой Google.

На сегодняшний день, метод PageRank является довольно сложным параметром, которым учитывается характер, источник, содержание и путь ссылок. Как выясняется, поднять параметр можно лишь при помощи ссылок с других сайтов, а вот спустить его может всем что угодно. А это значит, что если со ссылками на ваш сайт какие-то проблемы, то поисковая система может просто спустить его вниз.

Как влияют ссылки, которые размещены на Вашем сайте на PageRank?

Как будто ничего незаконного в этом нет, однако некоторые побаиваются, что если ссылок станет слишком много, то поисковик просто напросто заблокирует их сайт как «сборище ссылок». В принципе, если слова из статьи отсылаются к её автору, то поисковая система не будет принимать их за флуд. Но если на сайте не много текстов и изображений, а количество ссылок слишком большое, то риск быть забаненым значительно повышается. Отсюда следует, что именно окружение и контекст, куда были вставлены эти ссылки, играют очень важную роль.

Главное уяснить для себя то, что PageRank является параметром не сайта, а страницы. В случае если заблокирована только одна страница на сайте, то можно вполне добиться выхода в топ за счет других страниц, более качественных. Поэтому, продвигая сайт, необходимо все ссылки распределять равномерно по сайту. Допускается риск блокировки не более двух страничек, но при условии, что остальные будут качественными. Если вы хотите разместить наиболее значимые ссылки на каких-то определенных известных страницах сайта, то старайтесь сделать это равномерно. И всё же стоит отметить, что посещаемость сайта важнее, чем количество ссылок. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.