• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    ноя 13, 2014
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    1 988

Санкции от Google за платные ссылки

Санкции от Google за платные ссылки

Все чаще наблюдается картина, когда Гугл активно борется с продажными ссылками. Поисковая машина уже удалила из выдачи известный сайт по продаже цветов, который занимал лидирующие позиции, но резко потерял все и полностью вылетел из выдачи. Это лишь большой пример, а сколько подобных ресурсов «гибнет» ежедневно по вине платных ссылок. Беда коснулась и издания Search Engine, чей сайт был заблокирован из-за обилия внешних ссылок. Опытом восстановления ресурса делится редактор издания – Барри Шварц.

Первым делом стали закрывать все исходящие ссылки тегом «nofollow», после чего последовало письмо в поддержку, но ответ не дал решения проблемы, ведь в нем указывалось об отсутствие ручных мер воздействия. Из сказанного следовало о стандартном механизме фильтрации, но Барри не согласился и обратился к Мэтту Катсу, который отвечает за борьбу со СПАМом. Он и подтвердил наличие дополнительных фильтров, наложенных вручную.

Такие меры действуют примерно три недели и спустя указанное время происходит полное восстановлении. Но радость была короткой – как выяснилось, Гугл применяет санкции ко всей связке сайтов и несколько раз. Поэтому последовал очередной поисковый фильтр. Далее разбирательства с Мэттом продолжились, и лишь время спустя удалось восстановить ресурс без потерь. Но стоит отметить, что повторные санкции всегда сильнее, поэтому не спешите разбираться с первыми фильтрами, а старайтесь тщательно ликвидировать все проблемные моменты. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.