• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 06, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    545

Методы оптимизации производительности веб проектов

Методы оптимизации производительности веб проектов

Интернет сайт может предлагать пользователям сотни типов, тысяч товаров, иметь отличный внешний вид и использовать современнейшие технологии, однако всё это сделано напрасно если данные загружаются медленно. Особенно если есть большое количество других веб сайтов, которые аналогичны вашему, но быстрее, люди просто уйдут с разрабатываемого вами ресурса на сайты конкурентов.

Сейчас самое время сказать, что создание сайтов и увеличение их производительности проводится параллельно с этапом проектирования . Выделите несколько программистов из основной команды, работающей над фиксацией сбоев, они должны сосредоточиться только на производительности. Они должны будут найти "бутылочные горлышки" системы и места кода, где чувствуется ограниченность ресурсов. Данные об обнаруженных проблемах должны немедленно направляться в основную команду девелоперов.

Одним из способов, позволяющих уменьшить количество потерянного на переделывании медленного кода времени, является "прототипирование". На ранних этапах жизненного цикла проекта, вам нужно сделать прототипы самых важных участков сайта. У вас должно быть Как можно больше прототипов дающих возможность создать нужную функциональность сайта разными способами. Это позволит вычислить самый эффективный прототип.Повышением быстродействия должны озаботиться не только разработчики, но и дизайнеры и архитекторы сайта.

До того как открыть ваши инструменты оптимизации и начать оптимизацию кода, вы должны составить список самых важных действий. Разберите разрабатываемый сайт на крупные части. Вы должны оптимизировать каждую из их по отдельности. Будет очень плохо, если основная часть сайта будет работать быстро, а, на пример, страница контакты будет загружаться 30 секунд.

Хороший порядок оптимизации "по частям" такой: повышение производительности главной страницы (посетитель сайта может вообще покинуть ваш сайт, если главная страница загружается не достаточно быстро), повышение производительности поискового алгоритма, оптимизация страниц с продукцией, а дальше все остальные.

Если вы прорабатываете уже существующий проект, вычислите те части в нём, которые в наибольшей степени отражаются на успешности сайта. Обычно одна или несколько страниц принимают на себя 90 процентов пользователей.

Основной же секрет разработки интернет проекта с хорошим быстродействием - это постоянная борьба за производительность кода, глубокий анализ того как пользователи используют ваш сайт, и самое главное, ваша настойчивость. dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.