• Автор:

    Flesha
  • Добавлено:

    фев 28, 2016
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    519

Оптимизация изображений для поста в блоге

Оптимизация изображений для поста в блоге

Если вы написали отличную познавательную статью в блог, то должны также побеспокоиться и об оптимизации используемого в посте изображения. Это даст вам дополнительный поток посетителей на блог, благодаря тому, что поисковые системы направят их по поиску картинок.

Вот лишь необходимые требования к оптимизации изображений для поста:

Во-первых, не стоит злоупотреблять количеством публикуемых изображений. Одного изображения в статье обычно вполне достаточно. Если, конечно, специфика статьи не требует большого количества изображений.

Но даже в этом случае, возможно, следовало бы подумать о том, что вместо такой громоздкой статьи лучше создать электронную книгу. Ведь в книге можно раскрыть материал гораздо шире.

Что можно сказать о расширениях изображений, используемых в публикуемых статьях? Наиболее приемлемым расширением для картинок считается расширение JPEG, — то есть графический формат хранения изображений. Этот формат используется и в фото, и в картинках, делая возможным их сжатие с плавным переходом цвета и яркости.

Формат JPEG предназначен для хранения и передачи изображений посредством интернета. Его расширения могут быть записаны различными способами — .jpeg, . Jpg, .JPG, .JPE, .jfif. Однако для публикации чертежей, текстов и знаковых графиков, а также изображений, использующих прозрачность, необходимо выбирать расширения TIFF, GIF,PNG.

Во-вторых, изображение обязательно должно соответствовать теме статьи. Приложите максимум усилий, чтобы отразить в используемой картинке тему вашей статьи.

Должен признаться, у меня это получается не всегда. Редко кто из блоггеров создаёт свои, а, следовательно, действительно уникальные изображения. Подавляющее большинство идёт в интернет и начинает поиск изображения на интересующую тему. Теперь самое главное!

В-третьих, изображение должно быть уникальным. Для этого не жалейте своего драгоценного времени и обязательно создайте свое уникальное изображение. Это не сложно, но очень интересно!

Воспользуйтесь для этой цели специальными программами (Photoshop, Gimp, даже стандартным Paint) или другими подходящими программами и сервисами, к примеру, https://pixlr.com/editor/ и переделайте скаченное из интернета изображение по-своему, так, чтобы это устроило вас.

Конечно же, очень важно сразу давать название своим изображениям в контексте публикуемой статьи и обязательно латинскими буквами, так как WordPress кириллицу не читает, и впоследствии вы обнаружите «кракозябры».

Завершается оптимизация изображений в консоли вашего блога.

Для этого следует сделать следующие шаги:

Вставить картинку в выбранное вами место статьи.

Дать название изображению в соответствии с публикуемым постом. Для этого можно использовать название поста или какую-либо фразу из статьи. Самое главное условие, — чтобы в заголовок было обязательно включено ключевое слово поста. Или, другими словами, вы вписываете название или TITLE, – которое увидит посетитель блога, если наведет курсор на изображение.

Необходимо заполнить поле “Текст” — это тег ALT или же альтернативное описание данного изображения.

Альтернативное описание лучше всего написать латинскими буквами, а текст написать тот же, что и в заголовке.

Пример: в этой статье мое изображение подписано “оптимизация картинки” — это TITLE, а в поле ALT — я написал “optimizaciya –kartinki”. Эту запись можно сделать в редакторе HTML кода.

Какую запись делать в графе “ссылка”? Конкретного ответа я дать не могу. Каждый вебмастер заполняет её по-своему. Я ставлю ссылку поста, к которому относится изображение.

В этом коротком видео я показал, что необходимо сделать для оптимизации изображения.

Ну, вот, собственно, и все основные шаги по оптимизации изображений в статьях.

Успехов вам в оптимизации изображений и, соответственно, в развитии эффективности вашего блога! dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.